Чтобы получить субсидию, украинцам больше не придется выписывать из своего жилья людей, проживающих не по месту регистрации. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева во время часа вопросов к правительству, пишет Politeka.

"Постановление правительства №329 не требует выписывать людей, которые прописаны по адресу, но живут и работают в других городах. Поэтому если кто-то говорит людям, что нужно выписываться, он вводит их в заблуждение", — сказал министр.

При этом по словам внефракционного народного депутата Сергея Мищенко, украинцы сейчас для оформления субсидий "массово выписывают детей, внуков", которые живут в других городах.

Андрей Рева

Ранее сообщалось, что вместо "золотых" субсидий украинцы получат копейки. Сейчас в Украине субсидию получают 2,4 млн человек, при этом, с учетом роста доходов и отсутствия платежек за тепло, средний размер выплаты составил всего 96,5 грн. Такие данные предоставила Государственная служба статистики.

Популярные статьи сейчас

Пенсия в 60 достанется лишь избранным: как изменится минимальный стаж уже с 2020

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Сообщается, что субсидии назначены 2,9 млн домохозяйств. Это на 58% меньше, чем за аналогичный период 2017 года. К тому же, средний размер субсидии для компенсации затрат на оплату комуслуг на одну семью составил 96,5 грн в августе 2018, сократившись за год на 37%. В августе 2018 года субсидии на оплату коммуналки получали 2,4 млн домохозяйств, что на 12% больше, чем в июле. В январе 2018 году средний размер выплаты составил 1164,4 грн на человека, а это больше на 1000 грн.

Мы также сообщали, что в 2019 году количество субсидий для украинцев резко и стремительно сократится по сравнению с 2018. Правительство ужесточило требования к предоставлению субсидий, и теперь большинство украинцев, которые получали льготы в прошлые годы, лишатся права на субсидии. А кроме этого, сокращение субсидий заложено в бюджет 2019.

Напомним, министр Рева тонко намекнул, что украинцы могут остаться в пролете.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что украинцы получат субсидии по новым правилам.

Также портал "Знай.ua" писал, что правительство Гройсмана принесло плохие новости на отопительный сезон.