Отпуск в следующем году лучше всего планировать на июль или август, поскольку весна в 2019 затянется и "прихватит" за собой первый летний месяц.

Об этом во вторник, 2 октября, во время пресс-конференции рассказала Вазира Мартазинова - руководительница отделом климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометинститута ГСЧС и НАН Украины, передает "Укринформ".

"Планировать отпуск лучше в следующем году на июль-август. Можно и на сентябрь, но не исключено, что он будет достаточно непредсказуемым. Однако все, безусловно, зависит еще и от того, в какой стране люди планируют отдыхать", - рассказала метеоролог.

Мартазинова также добавила, что изменения климата в последние годы спровоцировали сокращение летнего и зимнего сезонов, в то время как переходные периоды - осень и весна - увеличиваются.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Жена Виктора Павлика Репяхова показала огромную семью будущего малыша: будет кому нянчить

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Показать еще

"Это происходит из-за современных климатических условий. То есть, когда мы говорим о сентябре, то он начинается уже с 16 августа. Такое произошло смещение, что осень начинается 16 августа. Лето же наоборот начинается позже - с середины июня. То есть лето фактически сейчас идет два месяца. А весна тянется долго-долго. Осень также становится длинной, но она мягче, чем весна", - рассказала синоптик.

Она также отметила, что в отличие от предыдущих лет сейчас самым тяжелым является апрель: именно в этот месяц осадков меньше всего.

Напомним, синоптики привели в шок украинцев тревожным прогнозом. В Украине в течение этой недели, с 1 по 7 октября, ожидаются настоящие ночные заморозки, а температура воздуха будет только снижаться.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", октябрь не готовит украинцам никаких погодных сюпризов, в отличии от ноября, который окажется достаточно суровым.

Также "Знай.ua" писал, что нейросеть Google научилась предсказывать стихийное бедствие.