Скоро в Украине стартует отопительный сезон. И хотя в некоторых регионах тепло уже подали в госучреждения, однако большинству украинцев не стоит ждать теплых батарей раньше, чем через две недели.

Об этом сообщает Telegram-канал "Хит Леджер".

Так, по решению правительства тепло в украинские дома подадут 15 октября. Однако нужно ориентироваться и на погодные условия.

В Кабмине отметили, что своевременное начало отопительного сезона в регионах напрямую зависит от местной власти. Премьер напомнил о своем опыте работы мэром Винницы, тогда 12 отопительных сезонов начинались, ориентируясь на погодные условия.

Популярные статьи сейчас
Где в Украине больше нельзя будет курить уже с 11 июля Главная пропагандистка России Скабеева "насчитала" сбитыми 1000 украинских "байракторов" Юрий Великий из "Квартала 95" снял очередную пародию на Путина и Лукашенко: "Арестович не картошка" Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло"
Показать еще

"Осталось не более 10 дней, чтобы начать отопительный сезон вовремя. Но здесь надо смотреть не на календарь, а на термометр. Украинский нужно вовремя получить горячую воду и тепло. Финансовые ресурсы, которые были направлены на подготовку, дают возможность качественно подготовиться, чтобы люди не почувствовали никакого дискомфорта. И на местном уровне должен быть высокий уровень ответственности ", - заявил Премьер-министр.

Также Гройсман добавил, что власть на местах должна думать о людях и их комфорте, поэтому не стоит тянуть со стартом отопления.

Пока чиновники на местах должны убедиться в готовности сетей к началу отопительного сезона.

Напомним, Львов уже начал отопительный сезон. С 1 октября тепло включили в университетах и больницах, а также садах и школах.

Как сообщал портал Знай.uа цены на отопление заставят украинцев забыть о тепло до самого лета. Обогрев своих домов этой зимой влетит украинцам в копеечку.

Также Знай.uа писал о том, что тысячи семей останутся без квартир. Власть всрйоз планирует ликвидировать хрущевки.