Уже с 1 октября в Украине стоимость голубого топлива для населения может подняться на 23%, а это значит, что кубометр газа вместо нынешних 6,9579 грн может подорожать до 8,5582 грн.

Именно такие цифры в настоящий момент рассматривают в Кабинете министров, сообщает РБК-Украина со ссылкой на собственные источники.

Вместе с тем эксперты подчеркивают, что Международный валютный фонд, который предоставляет Украине очередной транш, требует, чтобы цены на газ для населения выросли на 40%: это обязательство, на которое Украина согласилась.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 15 декабря: чего нельзя делать в этот день

Пассажирка устроила в вагоне метро жаркий дэнс: обскакала Яму и Кухар, эпичное видео танцев

Тина Кароль ответила Дану Балану взаимностью: "Искали очень долго"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Владимир Гройсман попросил не винить его в подорожании газа для населения

Скандальный глава украинского правительства Владимир Гройсман попросил не винить его в том, что стоимость газа для населения неумолимо растет: премьер-министр заявляет, что это вынужденная мера.

Напомним, обещанные бэби-боксы от Гройсмана оказались пшиком. Майское обещание премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о выдаче подарочных бэби-боксов для новорожденных с 1 сентября должно было бы уже действовать на практике.

Как сообщал "Знай.ua", в ближайшее время в Украине изменятся правила предоставления пенсионного обеспечения для граждан. Эта информация стала известна из закона "О повышении пенсий". Теперь, начиная с 1 января 2019 года, не все украинцы смогут выйти на пенсию в возрасте 60 лет.

Также "Знай.ua" писал о том, что "Новая украинская школа" - термин, который красиво звучит в отчетности МОН, и, к сожалению, так не радует родителей. Все потому, что изменилось с прошлого года мало, а кое-где и вообще стало еще хуже. К постоянным поборам добавились пустые классы, отсутствие элементарных вещей заставляет отдавать последнее, чтобы ребенку было хорошо.