Сколько времени нужно, чтобы купить квартиру, если откладывать из средней украинской зарплаты? Эту цифру подсчитал DOM.RIA.

Как основу взяли семью из двух человек, которая получает среднюю по региону зарплату и не снимает жилье. Одну из зарплат предполагаемая пара полностью откладывает на покупку жилья, на деньги второго живет.

Квартиры
Квартиры

В результате оказалось, что самая "сытая" по уровню зарплат Киевская область оказалась самой неблагополучной для покупки жилья. Местным придется собирать на 1-комнатную кваритру целых 11 лет. Жители Ровенской области и Одессы будут откладывать 10 лет. Удивительно, но в других регионах ситуация гораздо лучше, для жителей Кировоградщины - 4 года, Черниговщины— 5 лет и Запорожской области — 5 лет.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Киевлянам для однокомнатной квартиры не на окраине столицы придется откладывать 8 лет, при этом для двухкомнатной - 12 лет.

Аналитики приводят средние цены на квартиры. Естественно, что зарплата и сфера тоже могут сократить сроки получения желанных квадратных метров. Айтишникам, к примеру, копить на квартиру придется в два раза маньше. Сложнее всего копить начинающим специалистам и бюджетникам, зарплаты которых часто не дотягивают до средних по региону.

Ранее сообщалось, что на сегодняшний день в Украине практически каждая 13-я хрущевка подлежит сносу. По всей стране аварийными уже официально признали 75 миллионов кв м жилья. В одном только Киеве безнадежно устарели 3055 многоэтажек: это приблизительно 212 тысяч квартир. Исходя из условий законодательства, жильцам в таком случае полагается новая квартира или денежная компенсация.

снос хрущевок
снос хрущевок

Сейчас представители Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ работают над законопроектом, благодаря которому удастся запустить процесс возмещения или восстановления жилья: все зависит от состояния каждого отдельного дома.

Напомним, газ для населения в Украине уже в ближайшее время может подорожать.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", стала известна статистика реальных зарплат в Украине.

Также "Знай.uа" писал, эксперт раскрыл схемы привлечения заробитчан в Польшу.