В пятницу, 5 октября, на 75-м году жизни не стало легендарной актрисы, Народной артистки Украины Неонилы Крюковой.

Об этом ее дочь Мирослава Барчук сообщила на своей странице в Facebook.

"Ушла мамочка сегодня утром. Очень просим помолиться за нее. Время и место прощания сообщим, как только будет известно", - написала она.

Что стало причиной смерти, пока что не выяснили. 12 лет назад актриса серьезно травмировала позвоночник, и с тех пор была прикована к постели. В ее киноколлекции такие жемчужины, как "Кайдашева семья", "На Киевском направлении", "Пропавшая грамота". В 2008 году Неонила Крюкова получила звание Героя Украины.

Популярные статьи сейчас

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Даже у Бэтмена такой ласточки нет: в Киеве продают уникальный суперкар на базе BMW

Интимные моменты принца Чарльза и принцессы Дианы растрогали британцев: "Все чего она когда-либо хотела..."

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Показать еще

"Мирослава Барчук сообщила о том, что ушла из жизни ее мама, Нила Крюкова. Великая актриса и великий борец. Когда нам была нужна помощь во время Студенческой революции на граните, она пришла и легла на гранит вместе со студентами. Потому что Украина и борьба за нее были в ее сердце. В ее талантливом, смелом и добром сердце. Вспомним великого человека добрым словом", - написал глава художественного объединения "Последняя баррикада" Олесь Доний на своей странице в соцсети.

Напомним, что на 90-м году жизни умер канадско-американский актер Питер Донат. Как сообщает жена Мария причиной смерти стали осложнения диабета. Актер скончался у себя дома в Калифорнии.

За свою карьеру Донат принял участие в 30 фильмах, в том числе "Игра" Дэвида Финчера и "Красный угол" Джона Эвнета, а также в сериале "Она написала убийство" и множестве театральных постановок.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в ночь на воскресенье, 16 сентября, в Москве умерла режиссер документального кино и телевидения, поэт Ирина Бессарабова. Об этом сообщил член комиссии неигрового кино Союз кинематографистов РФ Сергей Мирошниченко.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что на 90-м году жизни умер экс-премьер-министр Украины Виталий Масол. Он возглавлял украинское правительство дважды (1987−1990, 1994−1995 гг.). Родился 14 ноября 1928 года в селе Олишевка Черниговской области в семье учителей.