В ближайшие дни днем ​​в Украине ожидается солнечная погода, однако будут небольшие нюансы. Так, в пятницу, 5 октября, днем ​​ожидается солнечная и безоблачная погода. А вот ночью придут заморозки. Об этом сообщает Politeka.

Ухудшение погоды происходит из-за антициклона, который сформировался в прохладной воздушной массе, сообщает Укргидрометцентр.

Осень
Осень

Именно эта прохладная масса охватит всю страну и принесет заморозки. Осадков в Украине не предвидится, ветер северо-западный, 5-10 м/с.

Температура ночью составит +1 +6 градусов на поверхности почвы (кроме крайнего юга и востока), а в западных областях местами и в воздухе. Там возможны заморозки 0-5 градусов. Днем воздух прогреется до +12 +17 градусов, на высокогорье Карпат +5 +10 градусов.

Популярные статьи сейчас
Судьба Крымского моста давно предрешена, и в Кремле занервничали - установили фейковые мишени от ракетных ударов Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю" Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк нашел необычное применение творчеству Михаила Поплавского: "Для допроса орков" В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах
Показать еще

Холодная осень
Холодная осень

В Киеве 5 октября без осадков. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью +3 +5 градусов, днем ​​около +15 градусов.

В Укргидрометцентре также сообщили, что теплая солнечная погода ожидается в эти выходные, 6-7 октября.

В частности, в субботу, 6 октября, средняя температура воздуха в Украине составит +18 градусов. Этот день на всей территории страны пройдет без осадков. Воскресенье также будет солнечным и теплым. Средняя температура воздуха почти не изменится.

Осенняя погода
Осенняя погода

Напомним, во второй половине октября украинцам предстоит пережить морозы до -12 градусов, а вот сама зима, хоть и будет холодной, но снега ждать не приходится. Такую информацию озвучила в ходе пресс-конференции заведующая отделом климатических исследований института ГСЧС и НАН Украины Вазира Мартазинова, как сообщает издание Лига.

Она сообщила, что первая декада октября пройдет без осадков по большей части, а вот во вторую половину придут страшные морозы, которые эксперт назвала "зимними процессами".

Напомним, бабье лето заканчивается. Холода не за горами - об этом сообщили синоптики.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что синоптики предупредили об аномалиях октября.

Также ранее портал "Знай.ua" сообщал о том, что 5 октября, порывистый ветер оставит украинцев в покое, а температура воздуха повысится.