Наибольший риск заболеть гриппом, простудой или подхватить другую опасную инфекцию, как известно, скрывается именно в общественном транспорте. Так как обойтись без него может не каждый, поэтому следует заранее позаботиться о профилактике, вот, кстати, основные способы:


Одевайтесь по погоде

Общественный транспорт
Общественный транспорт


Не думайте, что небольшое расстояние до остановки – ничто, даже несколько минут в морозную погоду перебежать к станции лучше в теплой куртке, тем более, если станет жарко , спокойно ее снимете в вагоне, автобусе.


Старайтесь не касаться ничего

Популярные статьи сейчас
Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Ужасная история от Притулы о "наглой" перевозке тела погибшего воина ВСУ за 9 тысяч грн: "Отдал жизнь..."
Показать еще

Общественный транспорт
Общественный транспорт


Больше всего бактерий и вирусов обычно накапливается именно на ручках дверей, поручнях. Для надежной защиты лучше оплачивать проезд электронной карточкой или с помощью QR-кода - не прикасаться к лицу, пока не помыть руки.


Не употребляйте еду и напитки

Общественный транспорт
Общественный транспорт


Это прямой путь бактерий в организм человека, лучше перекусить дома или на работе.


Избегайте скопления людей

общественный транспорт Киева
общественный транспорт Киева


Лишних 5 минут не спасут, лучше пропустите одну переполненную маршрутку, трамвай, вагон, иначе придется контактировать с людьми, которые могут быть носителями инфекции.


Не надейтесь на медицинскую маску

Общественный транспорт
Общественный транспорт


Медицинские маски не защищают от попадания инфекций, поскольку пропускают воздух, некоторые инфекции могут проникать под маску и размножаться во влажной среде через дыхание.


Нельзя не упомянуть и о правилах поведения для пассажиров, которые не так давно заметили в киевской подземке. Ведь на станциях можно не только подцепить инфекцию, но и стать жертвой невоспитанности и неосторожности.

"Гусь в метро" – это знаменитый интернет-персонаж, созданный львовской художницей Надеждой Кушнир. В такой способ всем киевлянам и гостям города напоминают: вы не одни едете на работу, нужно уважать пространство и безопасность других.


Смотрите: столичные активисты о безопасности пассажиров общественного транспорта


Напомним, в Украине в скором времени построят первую дорогу по стандартам ЕС.
Как сообщал Знай.uа украинцы "прославили" на всю сеть дерзкого водителя маршрутки.
Также Знай.uа писал, маршрутчик цинично унизил защитника Украины.