В Украине с 8 октября стартует усиленный контроль по соблюдению правил дорожного движения. На дороги выходят патрульные, которые будут использовать в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения патрульные полицейские средства для контроля за соблюдением водителями установленных скоростных режимов — устройства измерения скорости TruCam.

Об этом сообщили представители Нацполіції, - пишет "Хвиля"

Видеофиксация на дороге

Правоохранители отмечают, что патрульная полиция будет использовать TruCam только с размещением дорожных знаков, сообщающих о фото - видеофиксацию нарушений на определенных участках.

В местах фиксации нарушений скоростного режима будут находиться служебные транспортные средства с включенными проблесковыми маячками синего цвета.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Показать еще

в Течение первой недели патрульная полиция будет использовать TruCam в пилотном режиме для профилактики, таким образом давая водителям можливістьзвикнути к нововведению.

Для предотвращения злоупотреблений и коррупционных рисков устройство TruCam содержит алгоритм шифрования AES, что делает невозможным вмешательство в работу системы и любую корректировку информации на носителях.

служба мониторинга Департамента патрульной полиции проконтролирует количество составленных административных материалов и сравняет с количеством видеозаписей на радарах.

нарушение ПДД

Напомним, в Киеве вандалы накинули глазом на автомобиле. Полиция зафиксировала зонайменше 10 случаев с проколотыми шикнами припаркованных автомобилей. Злоумышленников ищут.

Как сообщал портал Знай.uа под Киевом мотоциклист разбился об отбойник. Вместе с ним ехал и пассажир, который вылетел из транспорта, который сделал несподівний маневр на участке, где проходят ремонтные работы.

Также Знай.uа писал о том, что центр Киева планируют закрыть для движения транспорта. Будут пускать только избранных водители, а въезд вероятно сделают платным.

Смотрите: Нововведения для водители и культура на дорогах