Украинский политзаключенный Олег Сенцов, которого приговорили к 20 годам колонии, закончил голодовку и взялся за написание сценария к новому фильму.

Об этом со ссылкой на заместителя главы ФСИН Валерия Максименко сообщают российские ресурсы.

"Он уже начал писать сценарий для будущего фильма. Это будет рассказ о жизни в тюрьме и заключенных. Поэтому вдохновение его не покидает", - заявил Валерий Максименко. Он также подчеркнул, что врачи продолжают следить за состоянием здоровья режиссера.

Популярные статьи сейчас
Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Европа пообещала Кремлю идти до последнего

В воскресенье вечером, 7 октября, пресс-секретарь Европейской внешнеполитической службы Майи Коциянчич обнародовала заявление в котором требует у РФ освободить украинских политзаключенных. Данное обращение опубликовали на сайте ведомства.

Что пишут заключенные

Немногим ранее украинские политзаключенные, режиссер Олег Сенцов и журналист Роман Сущенко отправили письмо-обращение к вице-спикеру украинского парламента, представителю Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Ирине Геращенко. И она его получила.

Напомним, ранее правозащитники заявили о пытках Сенцова. Правозащитная организация Amnesty International в Украине отреагировала на письмо украинского режиссера и политзаключенного в России Олега Сенцова о прекращении голодовки. Активисты заявили о том, что недопустимо принудительно кормить осужденного.

Как сообщал портал "Знай.ua", адвокат рассказал, почему на самом деле Сенцов прекратил голодовку.

Также "Знай.ua" писал, что Сенцов официально прекращает голодовку. Украинский режиссер, который стал узником Кремля Олег Сенцов и объявил бессрочную голодовку, вынужден прервать ее после 145 дней. Об этом он лично написал в письме. Активист прекращает голодовку с 6 октября. Причиной стали патологические изменения во внутренних органах. Его будут принудительно кормить.