Узник Кремля украинский режиссер Олег Сенцов был вынуждет прекратить голодовку потому, что тюремщики и доктора грозились сделать из него "овоща".

Об этом заявил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе в эфире "Радио Свобода".

Олег Сенцов: украинский режиссер, пленник Кремля
Олег Сенцов: украинский режиссер, пленник Кремля

"Сказали, что если он не будет с нее уходить (и дали до конца недели, насколько я понял)... если бы он не ушел с голодовки, то, соответственно, они бы сделали из него овоща. Прикованному к кровати, с трубкой там в носу, я не знаю, как бы они ее вставили для того, чтобы осуществлять это принудительное кормление", – сообщил он.

Олег Сенцов сообщил, что прекратит голодовку 6 октября

Адвокат Дмитрий Динзе о состоянии Сенцова: "У Олега начала распадаться печень, почки уже настолько забиты, что они практически не функционируют. Начались большие проблемы с кишечником и желудком. Также у него началась ишемия сердца. Сказали, что если он не будет с нее уходить (и дали до конца недели, насколько я понял)... если бы он не ушел с голодовки, то, соответственно, они бы сделали из него овоща. Прикованному к кровати, с трубкой там в носу, я не знаю, как бы они ее вставили для того, чтобы осуществлять это принудительное кормление. Естественно, он не хотел уходить с голодовки. Это вынужденная мера". Также Динзе сообщил, что Сенцов не знает, сможет ли он выйти из голодовки, потому что российские врачи сказали ему, что "в его внутренних органах начались необратимые процессы"

Популярные статьи сейчас

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще
Geplaatst door Крым Реалии op Vrijdag 5 oktober 2018

Также Динзе поделился тем, что состояние Олега сейчас просто катастрофическое.

"У Олега начала распадаться печень, почки уже настолько забиты, что они практически не функционируют. Начались большие проблемы с кишечником и желудком. Также у него началась ишемия сердца", – сказал юридический защитник узника Кремля.

Олег Сенцов
Олег Сенцов

Ранее сообщалось, что незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов прекратил голодовку после 145 дней. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"Лучшие диетологи Москвы разработали для него специальную диету для вывода его из голодовки", — сказал заместитель директора ФСИН Валерий Максименко

Сенцов
Сенцов

Адвокаты Сенцова пока сообщение ФСИН о прекращении голодовки не прокомментировали.

Украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный в России к 20 годам тюрьмы по обвинению в терроризме, объявил голодовку в середине мая. Он требовал освободить из российских тюрем несколько десятков украинцев, которых он считает политзаключенными. Голодовку Сенцов держал более 140 дней.

Сенцов
Сенцов

Напомним, россияне запутались в своем вранье о голодовке Сенцова.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению иск заключенного Кремлем украинского режиссера Олега Сенцова.

Также портал "Знай.ua" сообщал, Олега Сенцова вывезли из колонии в городскую больницу для проведения планового обследования.