Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Валерий Максименко заявил, что украинский политзаключенный Олег Сенцов прекратил голодовку еще неделю назад. При этом, по его словам, заключенный будто бы потерял за время голодовки всего 12 кг, хотя ранее сообщалось, что Сенцов потерял в весе более 35 килограмм.

Олег Сенцов
Олег Сенцов

"Сегодня руководство ФСИН меня проинформировало, что Олег Сенцов написал заявление о том, что он прекращает голодовку. Это заявление он написал в присутствии своих адвокатов в колонии. Я приветствую это его заявление" — сказал глава Совета по правам человека РФ Михаил Федотов пятницу РИА Новости.

Однако информацию на данное время не подтвердили ни адвокаты, ни сестра Сенцова. В частности двоюродная сестра политзаключенного Наталья Каплан сообщила, что не может подтвердить информацию о прекращении голодовки Сенцова, передает BBC Украина.

Сенцов
Сенцов

Популярные статьи сейчас

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, которая также занимается вопросом освобождения украинских пленных, также сообщила, что не имеет подтверждения информации о прекращении Сенцовым голодовки.

В то же время "Громадське" пишет, что режиссер Аскольд Куров, который сейчас находится в Лабинтанги и ждет адвоката политзаключенного Дмитрия Динзе, сообщил, что он полтора часа назад общался с заместителем начальника колонии, в которой находится Сенцов, однако тот "ни словом не обмолвился о прекращении голодовки".

Олег Сенцов
Олег Сенцов

Также сообщается, что адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сейчас находится на свидании с политзаключенным.

Позже ФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу опубликовал официальное сообщение о будто бы прекращении голодовки украинским политзаключенным Олегом Сенцовым.

Олег Сенцов
Олег Сенцов

"Осужденный Олег Сенцов письменно согласился на прием пищи, в связи с чем проведена консультация с лучшими московскими диетологами по разработке для него наиболее оптимального меню", - говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН России, не обозначив никаких дат, и не приложив фотокопию возможного документа.

Напомним, РосСМИ писали, что Олег Сенцов прекратил голодовку.

Ранее Знай.ua сообщал, что в сети появились уникальные фото Сенцова.

Также Знай.ua писал, что Сенцова срочно увезли в больницу.