Совсем недавно украинского политзаключенного Олега Сенцова вывезли из российской колонии в городскую больницу в Лабытнанги.

Сегодня же пресс-служба УФСИН по Ямало-Ненецком автономном округе России обнародовала фото украинца.

Федеральная служба исполнения наказаний говорит, что после проведения медицинского осмотра Сенцову провели "коррекцию лечения", а также дополнительные обследования и предоставили консультации врачи-специалист.

Вместе с тем стоит отметить, что вчера в сети появилась информация о срочном вывозе незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова к местной больнице.

Федеральная власть сразу же заявила, что с состоянием здоровья украинца все хорошо, однако сразу же добавили, что отправили его в больницу "для дополнительного исследования".

"28 сентября осужден Олег Сенцов был вывезен в Лабитнангскую городскую больницу, где ему выполнены дополнительные исследования и консультации врачей-специалистов", - говорится в сообщении.

Также они отмечают, что, учитывая проведенное обследование врачи примут решение о дальнейшем "лечении" украинца.

Вместе с тем стоит отметить, что незаконно осужденному в России Олегу Сенцову пришло письмо с просьбой завершить акцию голодовки. Такое послание написал Сенцову еще один узник Кремля Станислав Клих.

Так, другой украинский политзаключенный Станислав Клих рассказал о письмах от Сенцова еще до объявления им голодовки.

"Стас Сенцову написал письмо. Я его взяла, вышлю и Людмиле Денисовой (украинскому омбудсмену – ред.) передам на словах его призыв. Стас говорит, что Сенцов писал ему открытку и письмо, еще, наверное, до голодовки, так сами тюремщики говорят, что тюремщики – тюремщикам письма не передают. Поэтому попросил меня прислать", - сказала мать заключенного.

Кроме того Станислав Клих попросил передать через украинского омбудсмена Людмилу Денисову просьба к Сенцова прекратить голодовку.

"Просил Сенцова (у Стаса нет детей, а у Сенцова есть), сказал: "Мама, скажи Денисовой, пусть передаст, чтобы он прекратил голодать. Мы понимаем, что он за всех (голодает – ред.), и мы его не осудим, если его уволят одного, у него двое детей, еще и говорят, что один больной. Пусть подумает о детях и не голодает", - пересказала Тамара Клих слова своего сына.

Олег Сенцов - символ несокрушимости и борьбы с несправедливостью

Напомним, еще один город признало заслуги Олега Сенцова.

Как сообщал "Знай.ua", письмо Сенцова подтвердил самое страшное.

Также "Знай.ua" писал, что Сенцова выдвинули на премию "за свободу мысли".