20 лет за "подготовку террористического акта", голодовка с 14 мая и требование освободить всех незаконно заключенных в России украинцев. Всех, кроме себя самого. Как живется в колонии режиссеру Олегу Сенцову и что ждет его в будущем?
Своими мыслями и переживаниями по этому поводу поделилась недавно в комментарии местным СМИ его двоюродная сестра Наталья Каплан.


Бороться до последнего: Сенцов готов ко всему, даже к худшему

Олег Сенцов: украинский режиссер, пленник Кремля
Олег Сенцов: украинский режиссер, пленник Кремля


В последний раз Наталья видела Олега еще 5 июля, до этого они общались только в переписке и с помощью адвоката. От свиданий с родными режиссер сознательно отказался. Объяснил это просто: очень любит свою семью, не хочет, чтобы дети нервничали – легче от этого не станет никому.

Наталья Каплан
Наталья Каплан

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев о свирепой зиме, перепады почти в 40 градусов: свежий прогноз

"Фриске" объявилась накануне свадьбы Шепелева, фанаты не могут поверить глазам

АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жалко", видео

Супруг Фриске Шепелев пожертвовал сыном ради новой любви: отдал ребенка...

Показать еще

"Он предпочитает жить в эмоционально закрытом режиме. От свиданий со мной он тоже отказывался, но тогда решил сделать исключение. Я была удивлена, что он захотел меня видеть", - отметила Каплан.

Олег Сенцов
Олег Сенцов

О том, что собирается голодать, Сенцов ее не предупредил. В какой-то момент ему стали присылать передачи. Что-то возразить, убедить его было невозможно: Олег упорно настаивал на своем. И на то у него, оказывается, достаточно веские причины:

Украинские политзаключенные Кремля
Украинские политзаключенные Кремля

[quote author=""]"Упрямое отчаяние: пятый год лагерей, ничего не происходит, становится только хуже и хуже. Олег абсолютно искренне переживает за других украинцев

Акция в поддержку Сенцова
Акция в поддержку Сенцова

Наталья часто пишет ему о детях, об общей ситуации в Украине. При этом никто до сих пор не понимает: чего на самом деле хочет Путин – если люди ему не интересны, и договариваться он также не намерен. Последняя надежда оставалась на переговорный процесс между европейскими политиками:

Акция в поддержку Сенцова
Акция в поддержку Сенцова

"Это был прекрасный шанс для Путина показать себя, но он не пошел этим путем и сделал вид, что для рассмотрения процедуры о помилования нужно прошение от самого заключенного".

Олег Сенцов: украинский режиссер, пленник Кремля
Олег Сенцов: украинский режиссер, пленник Кремля


Семья Сенцова до сих пор старается не терять силы духа, но они хорошо знают: ему там плохо, и трудно мириться с этим. После ареста на родине активисты развернули активную деятельность: готовят спектакли по мотивам его произведений, снимают документальные фильмы. Возможно, именно благодаря этому, предполагает Каплан, до сих пор сохраняется такой интерес к будущему режиссера:

Олег Сенцов
Олег Сенцов

"Я не надеюсь уже ни на что, я просто делаю что могу. На данный момент я себя чувствую в страшном тупике. Раньше у меня всегда был план: устроить акцию, подать апелляцию, напечатать его рассказы, встретиться с политиками, выступить где-то. А сейчас я вообще не понимаю, что делать дальше", - подытожила она.


Смотрите: Олег Сенцов - символ несокрушимости и борьбы с несправедливостью


Напомним, Балух написал завещание вслед за Сенцовим.
Как сообщал Знай.uа, Сенцов обратился к правозащитникам.
Знай.uа писал, в Кремле рассказаликогда отдадут украинских политзаключенных.