Харковчане предлагают дать режиссеру Олегу Сенцову статус почетного гражданина города.

Об этом говорится в электронной петиции Дмитрия Гавриленко, которая зарегистрирована на сайте Харьковского городского совета, передает Depo.Харьков.

Автор пишет о том, что ранее городской совет Парижа предоставил борцу за правду и демократию Олегу Сенцову статус почетного гражданина.

Олег Сенцов
Олег Сенцов

"Я призываю депутатов городского совета и мэра Харькова Геннадия Кернеса последовать примеру своих французских коллег - сделать Олега Геннадиевича Сенцова почетным гражданином нашего города! Он - настоящий патриот Украины, с неподдельной преданностью идеям свободы, демократии, верховенства права и человеческого достоинства", - подчеркнул Гавриленко.

Популярные статьи сейчас

Пей и худей: известный врач вывел формулу сжигания лишнего веса с помощью двух чашек кофе  

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

По мнению Гавриленко, такое решение будет знаком того, что Харьков выступает за идеи демократизации, гуманизма, принятие верховенства права и человеческого достоинства в сегодняшнем украинском обществе.

Сенцов
Сенцов

Ранее сообщалось, что муниципальный совет города Парижа 24 сентября единогласно отдал свои голоса за присвоение режиссеру из Украины, политическому заключенному Олегу Сенцову звания почетного гражданина города. Решение приняли, благодаря тому, что градоначальница Парижа Анн Идальго выступила с соответствующим предложением. Такая информация поступила от hromadske.

Олег Сенцов
Олег Сенцов

"Париж знают как столицу прав человека. В нем воплощены личные свободы, в том числе свобода слова и защита демократии. Мы несем ответственность за то, чтобы поддерживать данные ценности и бороться за то, чтобы к ним относились с уважением по всему миру. Олега Сенцова должны освободить", - отметила женщина.

Напомним, незаконно осужденному в России Олегу Сенцову пришло письмо с просьбой завершить акцию голодовки.

Ранее Знай.ua сообщал, Олега Сенцова выдвинули на премию "за свободу мысли".

Также Знай.ua писал, на днях стало известно о том, что Украинский культурный фонд профинансирует наполовину театральную постановку пьесы "Номера" Олега Сенцова.