Незаконно осужденному в России Олегу Сенцову пришло письмо с просьбой завершить акцию голодовки. Такое послание написал Сенцову еще один узник Кремля Станислав Клых.

Об этом украинским журналистам рассказала мать заключенного Тамара Клых, которая недавно побывала на трехдневном свидании с сыном.

Станислав Клых

"Стас Сенцову написал письмо. Я его взяла, вышлю и Людмиле Денисовой (украинскому омбудсмену – ред.) передам на словах его призыв. Стас говорит, что Сенцов писал ему открытку и письмо, еще, наверное, до голодовки, так тюремщики сами говорят, что тюремщики – тюремщикам письма не передают. Поэтому попросил меня переслать", - сказала мать заключенного.

"Просил Сенцова (у Стаса нет детей, а у Сенцова есть), сказал: "Мама, скажи Денисовой, пусть передаст, чтобы он перестал голодать. Мы понимаем, что он за всех (голодает – ред.), и мы его не осудим, если его освободят одного, у него двое детей, еще и говорят, что один больной. Пусть подумает о детях и не голодует"", - пересказала Тамара Клых слова своего сына.

Напомним, ранее сообщалось, что российская правозащитница Зоя Светова недавно получила письмо от украинского пленника Кремля, режиссера Олега Сенцова.

Об этом она рассказала лично на своей странице в Facebook, отметив: он просил передать слова благодарности каждому, кто его поддерживает:

"Спасибо тем людям, которые все еще, несмотря на этот длительный бесконечный марафон продолжают поддерживать меня, а главное и всех других украинцев. Они не сдаются и я вместе с ними. Верю в хороший исход всей этой истории, несмотря ни на что", – цитирует Светова слова Сенцова.

Стоит напомнить, что кандидатуру узника Кремля, украинского режиссера Олега Сенцова в четверг, 27 сентября, выдвинули на премию имени Андрея Сахарова 2018 года. Его кандидатуру в комитете Европейского парламента по иностранным делам представил депутат Европарламента от Словакии Эдуард Кукан.

Напомним, Сенцов обратился к украинцам.

Как сообщал Знай.ua, Париж сделал Сенцову подарок.

Также Знай.ua писал, у Путина выдумали новую пытку для Сенцова.