Украинский режиссер Олег Сенцов, которого незаконно осудили в России к 20 годам заключения, обратился к российским правозащитникам Николаю и Татьяне Щур.

Об этом стало известно благодаря сообщению Татьяны в Facebook.

"17 сентября Олег Сенцов написал письмо. Сегодня мы его получили. Письмо из 2-х частей. Одна — для коллег с конкретными указаниями о постановке фильма по своей пьесе "Номера". Другая... о здоровье не пишет вообще. А о чем пишет? В основном о том, что ему очень не хватает конкретной информации. "Не ахов и вздохов, слез и соплей", которые он получает в 90 процентах писем, а именно информации о конкретных событиях, которые происходят в мире вокруг украинских заключенных в российских тюрьмах, вокруг целей его голодовки", —написала правозащитница.

Олег Сенцов

Она добавила, что Сенцов находится в информационном вакууме.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: судьба ПриватБанка и Коломойского, паралич Заворотнюк, перерасчет пенсии и минималки в Украине

Какой праздник 12 декабря: чего нельзя делать в этот день

Пальчевский откровенно объяснил, как связаны политика и секс: "Все легли под вождя, и он их долбит"

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Показать еще

"Телевизор, и тот сломался. Так что он не может даже наблюдать как Россия мирит Сирию", — отметила Татьяна Щур.

Кроме того, у Сенцова закончилась подписка на "Новую газету". Он отметил, что подписку может сделать только он лично.

"Можно только лично мне, и то в ноябре на первое полугодие 19-го года. Но так далеко я не заглядываю", — написал Сенцов в письме.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия добивается освобождения россиян, осужденных в Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова. В частности, представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что дипломаты постоянно пытаются поддерживать контакты с адвокатами и родственниками осужденных россиян.

Кроме того Захарова рассказала, что российский омбудсмен также пытается через связи с украинским коллегой Людмилой Денисовой посодействовать освобождению россиян.

Стоит напомнить, что Верховна Рада выдвинула незаконно заключенного в России украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира. За соответствующий проект постановления на заседании 17 июля проголосовали 245 депутатов.

Напомним, Балух пишет завещание вслед за Сенцовым.

Как сообщал Знай.ua, пока Сенцов умирает, у Москальковой "все хорошо".

Также Знай.ua писал, Украина оборвала последние связи с Путиным.