Украинский активист Владимир Балух, который в данный момент незаконно удерживается в оккупированном Крыму, на случай ухода из жизни составит завещание.

Об этом стало известно благодаря сообщению украинского омбудсмена Людмилы Денисовой.

"Сейчас Владимир Балух беспокоится: попросил привести к нему нотариуса. Как и Сенцов, напишет завещание на случай смерти. Чувствует, что угрозы расправы лишь угрозами не останутся и в колонию он уже не доедет", — написала омбудсмен.

Владимир Балух
Владимир Балух

Популярные статьи сейчас

Папа римский Франциск потребовал остановить насилие на Донбассе: "С тревогой наблюдаю"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Екатерину Кухар не пустил на пляж опасный здоровяк: "Нет места"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

Также стало известно, что одной из причин жестокого избиения украинского узника стало то, что Балух рассказывал адвокату о состоянии своего здоровья, об отношении к нему в следственном изоляторе и об отсутствии каких-либо надежд на улучшение своего положения.

Напомним, ранее сообщалось, что кремлевские рупоры полностью отрицают факт избиения украинского политзаключенного Владимира Балуха в оккупированном Крыму. Об этом говорится в сообщении крымского управления ФСИН РФ.

"В ряде СМИ распространяется информация о том, что в СИЗО-1 якобы подвергается избиению В. Балух. Данная информация не соответствует действительности", - утверждает российская сторона.

Стоит напомнить, что министерство иностранных дел Украины заявило, что передаст все доказательства избиения украинского политзаключенного в оккупированном Крыму Владимира Балуха в суды. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца в своем Тwitter.

"Избиение оккупантами Владимира Балуха, который 181 день голодает – за пределами добра и зла. Доказательства преступлений передадим в суды", – отметила она.

Напомним, выкинули на свет и поставили на колени: появились страшные подробности избиения Балуха в Крыму.

Как сообщал Знай.ua, украинца избили до полусмерти в путинском концлагере.

Также Знай.ua писал, письмо не помогло Сущенко, российские судьи объявили приговор.