Кремлевские рупоры полностью отрицают факт избиения украинского политзаключенного Владимира Балуха в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в сообщении крымского управления ФСИН РФ.

"В ряде СМИ распространяется информация о том, что в СИЗО-1 якобы подвергается избиению В. Балух. Данная информация не соответствует действительности", - утверждает российская сторона.

В частности, оккупанты отмечают, что в ходе проведения медицинского осмотра врачи не заметили признаков избиения, а сам заключенный не жаловался на состояние здоровья.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая звезда Playboy покрасовалась 10-м размером на безлюдном пляже

Тоня Матвиенко потерялась между тремя "близняшками": Мирзоян не узнает

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

Показать еще

"В ходе беседы с сотрудниками СИЗО-1. Балух информацию об избиении также отрицает", - заверили в УФСИН РФ.

Вместе с тем стоит отметить, что ранее путинские силовики в оккупированном Крыму, которые подчиняются оккупационной власти в Крыму, насильно вывели украинского политзаключенного Владимира Балуха из камеры в СИЗО, где он находился и жестоко избили его, применяя разного рода пытки.

Более того жестокого истязания "правоохранителям" оказалось мало и они начали угрожать ему разного рода аморальными вещами.

В частности, к камере, где сидит Балух зашел начальник изолятора и в очень грубой форме разговаривал с ним после чего уже сотрудники учреждения вывели его из камеры и заставили становиться на колени.

В свою очередь украинец отказался за что сразу же поплатился. "Охранники" насильно положили его на пол и начали бить.

"Он отказался и сотрудники симферопольского СИЗО заставили его лечь на пол пинками, нанося удары по ногам, печени и голове", – рассказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

После избиения у украинского активиста сильно болит голова и печень, отметил Чийгоз, добавив, что в субботу, 15 сентября, архиепископ Климент будет добиваться встречи с Владимиром Балухом.

В свою очередь Министерство иностранных дел Украины заявило, что передаст все доказательства избиения украинского политзаключенного в оккупированном Крыму Владимира Балуха в суды.

"Избиение оккупантами Владимира Балуха, который 181 день голодает – за пределами добра и зла. Доказательства преступлений передадим в суды", – подчеркнула она.

В крымской тюрьме жестоко избили украинского политзаключенного Балуха

Напомним, у Путина придумали очередного "украинского диверсанта".

Как сообщал "Знай.ua" украинец Балух услышал приговор палачей Путина.

Также "Знай.ua" писал, что Путин рассказал Меркель, что сделает с Сенцовим.