Министерство иностранных дел Украины заявило, что передаст все доказательства избиения украинского политзаключенного в оккупированном Крыму Владимира Балуха в суды. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца в своем Тwitter.

"Избиение оккупантами Владимира Балуха, который 181 день голодает – за пределами добра и зла. Доказательства преступлений передадим в суды", – отметила она.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", украинца избили до полусмерти в путинском концлагере. Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил украинским журналистам, что в Крыму до полусмерти избили политзаключенного Владимира Балуха. Также Чийгоз подчеркнул, что оккупанты "угрожают избавиться от" активиста.

Популярные статьи сейчас

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Леся Никитюк поздравила беременную Катю Осадчую с особенной датой: "Лучший день"

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

По данным издания "Крим.Реалии", заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз в пятницу, 14 сентября, сообщил, что в оккупированном Крыму незаконно осужденного украинского активиста Владимира Балуха в симферопольском СИЗО сильно избили и "угрожают избавиться".

Подробной информации о состоянии украинца в путинском концлагере пока нет. Как известно, в марте текущего года Владимир Балух объявил бессрочную голодовку, а уже 22 июня он объявил сухую голодовку.

Напомним, Владимира Балуха судили в оккупированном Крыму. 16 января 2018 года заключенному объявили приговор – 3 года 7 месяцев колонии-поселения и штраф в 10 тысяч рублей. Однако 14 марта в оккупированном Крыму так называемый Верховный суд изменил приговор Балуху. Судья исключил из обвинительного акта пункт о приобретении боеприпасов, в связи с этим приговор изменили до трех лет и пяти месяцев лишения свободы в колонии-поселении. 5 июля украинцу объявили новый приговор – 5 лет колонии и штрафа 10 000 рублей.

Напомним, адвокат Балуха шокировала заявлением о состоянии узника Кремля.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что украинцев шокировали известием о состоянии узника Кремля Владимира Балуха.

Также портал "Знай.ua" писал, что Путин бросил россиян в украинских тюрьмах, потому что "их там нет".