Россия добивается освобождения россиян, осужденных в Украине.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова.

В частности, представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что дипломаты постоянно пытаются поддерживать контакты с адвокатами и родственниками осужденных россиян.

Кроме того Захарова рассказала, что российский омбудсмен также пытается через связи с украинским коллегой Людмилой Денисовой посодействовать освобождению россиян.

Также, скандальная Захарова назвала точное количество россиян, которые уже обратились к Путину с просьбой об обмене на украинцев, которые незаконно удерживаются в российских тюрьмах.

"На днях эти обращения были направлены в администрацию президента РФ, а также уполномоченному по правам человека в РФ, которой, по договоренности президентов России и Украины, поручено совместно с ее украинской коллегой заниматься вопросами граждан РФ, задержанных в Украине, и граждан Украины, задержанных в РФ", – сказала Захарова

Пресс-секретарь российского МИД добавила, что в Украине осуждены "гораздо больше людей, чем подписали обращение". Доказательства своим словам она приводить не стала.

Вместе с тем стоит отметить, что на прошлой неделе, украинский политзаключенный Александр Кольченко, которого Россия незаконно удерживает в колонии Челябинска, провел 3 дня в штрафном изоляторе за "несоблюдение формы одежды".

Мать унезаконно осужденного в России украинца рассказала, что перед тем, как попасть в изолятор, Кольченко написал заявление о встрече с украинским консулом и уполномоченным по правам человека.

"Формально - за несоблюдение формы одежды, но незадолго до этого он написал заявление, в котором просил встречи с украинским консулом и уполномоченным по правам человека. Сейчас его уже выпустили", - Лариса Кольченко.

Кроме того стоит добавить, что украинский активист Владимир Балух, который на данный момент незаконно удерживается в оккупированном Крыму, на случай ухода из жизни составит завещание.

"Сейчас Владимир Балух беспокоится: попросил привести к нему нотариуса. Как и Сенцов, напишет завещание на случай смерти. Чувствует, что угрозы расправы лишь угрозами не останутся и в колонию он уже не доедет", - написала Денисова.

Балух сообщил о решении срочно написать завещание

Напомним, пока Сенцов умирает, в Москалькової "все хорошо".

Как сообщал "Знай.ua" Украина оборвала последние связи с Путиным.

Также "Знай.ua" писал, что в сети показали дикие мутации Путина, россияне удивлены.