Украинский режиссер Олег Сенцов, получивший срок в Российской Федерации, готов написать прошение о помиловании, если это поможет делу сдвинуться с мертвой точки и поможет попасть в список на обмен между Киевом и Москвой.

Об этом рассказал его правозащитник Дмитрий Динзе, передает портал "Крым. Реалии".

Олег Сенцов


"Другого варианта не будет, скорее всего. Все политзаключенные, в том числе и Савченко (Надежда Савченко, - ред.), проходили через эту процедуру. Здесь ты либо пишешь и едешь, или сидишь дальше. Олег готов написать", - заявил юрист, отвечая на вопрос, готов ли политзаключенный написать прошение.

Дмитрий Динзе

Популярные статьи сейчас

Обольстительная Кардашьян в откровенном боди заставила фанатов пофантазировать

"Еще вчера мышей ловил": киевский секонд-хенд влип в громкий скандал из-за подозрительных мехов

Больше никаких исследований: остатки легендарного "Титаника" навсегда скрыли от мира, зачем

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

Ранее СМИ со ссылкой на Динзе сообщали, что Сенцова могут обменять сразу на нескольких человек, которых удерживает украинская сторона. "Он этого (обмена, - ред.) ждет, но сам он говорит, что это будет очень не скоро. И если его менять, то, скорее всего, сразу на нескольких людей. Насколько мне известно, президенту России доложили, что Сенцов - супертеррорист, преступник. Его обсуждали на всех уровнях силовых структур, чтобы не было быстрого решения о его увольнении", - заявил ранее юрист.

Олег Сенцов впервые вышел на связь из российской тюрьмы


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что матери политического заключенного Станислава Клиха и задержанного на оккупированном Донбассе Виктора Агеева уже записывали откровенное видеообращение, адресованное российскому и украинскому президентам. Этот ролик не остался без внимания пользователей – обращение матерей вызвало массовые обсуждения в сети, но позиции относительно него разделились. Нашелся и автор видео, который рассказал, при каких именно обстоятельствах его записывал.

Позже Светлана Агеева получила ответ на обращение: озвучивать претензии в отношении задержанного на Востоке российского кадровика Виктора Агеева его матери следует прежде всего к президенту РФ Владимира Путина.