Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению иск заключенного Кремлем украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом в четверг, 4 октября сообщил руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков в своем Telegram-канале.

"Суд связал его жалобу по делу "Украина против России об аннексии Крыма", — уточнил он.

В письме Олег Сенцов раскрыл коварные и жестокие действия российской власти, которая неодноразопо нарушала несколько статей Конвенции по защите прав человека и основных свобод, в том числе те, которые запрещают пытки.

Популярные статьи сейчас

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Свадебный бум в Украине достиг нереальных масштабов: сколько пар сказали "да" под Марш Мендельсона

Погода 16 сентября напомнит украинцам, что такое настоящая осень: кому пригодятся зонтики

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Показать еще

В сообщении ЕСПЧ отмечается, что Кремлю предложили до 16 января 2019 года представить свои замечания относительно этого иска.

Олега Сенцова осудили на 20 лет лишения свободы, после того как суд признал его виновным в организации терактов в Крыму. 14 мая режиссер объявил бессрочную голодовку, требуя освободить украинских политзаключенных, которые также находятся за решеткой в России.

В поддержку Сенцова постоянно выступает огромное количество мировых художников, включая именитых зарубежных актеров и режиссеров.

Напомним, Олег Сенцов уже более 140 дней голодает в камере тюрьмы в Лабытнанги. Его состояние с каждым днем все больше ухудшается.

Как сообщал ранее Знай.uа у Путина готовы к обсуждению условий возвратов Олега Сенцова, вот только не с Киевом, а Вашингтоном, где находятся трое граждан: Виктор Бут, Константин Ярошенко и Мария Бутіна.

Также Знай.uа писал, что вокруг печального голодовки украинского узника Кремля разгорелся новый скандал. Известная блогер и юрист Татьяна Монтян сравнила себя с Сенцовим и сказала, что узник, не смотря на 140 дней голодовки, "выглядит прекрасно".

Смотрите: узник Кремля готов просит помилования