Сеть всколыхнула новость о том, что украинский политзаключенный Олег Сенцов имеет шансы на возвращение на родину.

Об этом сообщило "Громадське2, ссылаясь на российское оппозиционное издание «Новая газета» со ссылкой на источник, близкий к переговорам по обмену пленными между Россией и Украиной.

Олег Сенцов

Как рассказал источник, Россия может вернуть политзаключенного Олега Сенцова на территорию Украины в случае выдачи стране граждан РФ, осужденных в США - Виктора Бута и Константина Ярошенко, а также арестованной летом 2018 Марии Бутиной.

По данным собеседника, Москва готова обсуждать такую ​​«гуманитарную акцию» непосредственно с Вашингтоном, «при этом Украина не будет стороной переговоров».
В свою очередь, Захарова сообщила изданию, что «не в курсе» таких инициатив.

В контексте новости стоит упомянуть о том, что еще в конце августа судьба Сенцова и трех россиян обсуждалась во время телефонного разговора глав внешнеполитических ведомств США и России Майка Помпео и Сергея Лаврова.

Как добавило издание:

«Помпео тогда поднял вопрос об освобождении Сенцова, Лавров в свою очередь заговорил о незаконном содержании в тюрьмах США бизнесмена Бута и летчика Ярошенко, а также о «преследования под надуманным предлогом» гражданки России Бутиной».

Будем следить за дальнейшим ходом событий.

Напомним, незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова принудительно вывезли из колонии, где он отбывает наказание в местной больнице.

Как сообщал Znaj.ua, харковчане предлагают дать режиссеру Олегу Сенцову статус почетного гражданина города.

Также Znaj.ua писал о том, что Олегу Сенцову пришло письмо с просьбой завершить акцию голодовки. Такое послание написал Сенцову еще один узник Кремля Станислав Клых.