Украинского политзаключенного Олега Сенцова вывезли из колонии в городскую больницу для проведения планового обследования. Такая информация была опубликована в социальных сетях.

Российские тюремщики выложили фотоснимок, который был сделан во время проведения осмотра врачами в больнице города Лабытнанги, на котором видно, насколько сильно истощен Олег Сенцов. В нем с трудом можно узнать украинского режиссера.

Служба исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу выступила с подтверждением корректировки лечения, выписанного украинскому политзаключенному. Детальная информация о его состоянии здоровья не разглашается. Также неизвестно, для чего был вывезен Сенцов внепланово в больницу.

Напомним, что сегодня 139-ый день голодовки Сенцова в российской тюрьме.

Украинская сторона, в свою очередь, требует допустить собственных медиков к Сенцову.

Напомним, ранее стало известно, что Путин согласился отпустить Сенцова только при выполнении одного условия.

Пользователи сети не перестают обсуждать возможность возвращения украинского режиссера на родину. Как рассказал информатор, который имеет отношение к переговорам между российской и украинской стороной по делу Сенцова, Россия согласна вернуть Сенцова только в обмен на выдачу граждан РФ, которые были осуждены в США - Виктора Бута и Константина Ярошенко, а также задержанной летом 2018 года Марии Бутиной.

Отмечается, что Москва планирует обсуждать этот вопрос исключительно непосредственно с Вашингтоном, "устраняя Украину от переговоров". К слову, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что ничего не знает о подобном решении.

Напомним, ранее стало известно, что Олег Сенцов стал почетным гражданином Харькова.

Ранее Знай.UA, к тому же сообщал, что Сенцову пришло страшное послание.

Помимо этого, Знай.UA рассказал о том, что письма Олега Сенцова родным стали более трагичными и пугающими.