Омбудсмен заявила, что Олег Сенцов прекратил голодовку. По состоянию на 5 октября, украинский режиссер и политзаключенный Кремля голодает 145 дней. Об этом Людмила Денисова написала в Facebook.

"Олег Сенцов прекратил голодовку. Это означает, что он в критическом состоянии, практически за гранью", - пишет омбудсмен.

Олег Сенцов припинив голодування. Це означає, що він у критичному стані, практично за межею. В РФ виключно словесно,...

Geplaatst door Людмила Денісова op Vrijdag 5 oktober 2018

Ранее о том, что Сенцов прекратил голодовку, утром, 5 октября, сообщила Федеральная служба исполнения наказания России. Однако подтверждения этой информации на данный момент от сестры Сенцова Натальи Каплан или его адвоката Дмитрия Динзе, который встречался с ним днем 5 октября, пока что не поступало.

Популярные статьи сейчас
Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Людмила Денисова призвала РФ сохранить жизнь украинца и потребовала, чтобы ему предоставили лучших независимых медицинских специалистов, которые проведут ему полное медицинское обследование. Кроме того, она требует встречи с Сенцовым, чтобы лично удостовериться, что его жизни ничего не угрожает и готова хоть сегодня выехать в колонию в Лабитнанги.

Омбудсмен пояснила, что выход и голодовки еще более сложный и страшный, чем сама голодовка. Денисова подчеркнула, что Сенцову требуется помощь специалистов-диетологов, которые разработают схему выхода из голодовки.

Ранее сообщалось, что незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов прекратил голодовку после 145 дней. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"Лучшие диетологи Москвы разработали для него специальную диету для вывода его из голодовки", — сказал заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

Адвокаты Сенцова пока сообщение ФСИН о прекращении голодовки не прокомментировали.

Напомним, Олег Сенцов прекратил голодовку. Адвокаты Сенцова пока сообщение ФСИН о прекращении голодовки не прокомментировали.

Как сообщал "Знай. ua", Европейский суд получил заявление Сенцова против России. России предложили представить свои замечания относительно этого иска.

Также "Знай. ua" писал, что адвокат Сенцова объяснил, почему Путин дал заднюю. Состояние украинского политзаключенного Олега Сенцова ухудшается с каждым днем все больше.