На днях Федеральная служба исполнения наказаний опубликовала фото Олега Сенцова, сделанное в больнице во время медосмотра. В пресс-службе ведомства рассказали, что политзаключенного отправили в больницу, чтобы врачи могли его осмотреть и откорректировать питание: украинцу дают питательную смесь и глюкозу.

Издание "Новая газета", ссылаясь на источники, сообщает, что в Кремле готовы к обсуждению условий возвращений Сенцова, вот только не с Киевом, а Вашингтоном, где находятся трое их граждан: Виктор Бут, Константин Ярошенко и Мария Бутина.

Олег Сенцов голодает уже 141 день, как обстоят дела с его здоровьем, рассказал адвокат Дмитрий Динзе.

Популярные статьи сейчас

Беременная Маричка Падалко с Егором Соболевым растрогали украинцев чувствами: так выглядит вечная любовь

Александра Кучеренко рассказала о фобии, которую не поймет Дмитрий Комаров: "До сих пор мне мстят"

Министр КМУ Олег Немчинов рассказал, какие области попадут в красную зону карантина с конца октября

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Показать еще

"У него обострение, соответственно, проблема с сердцем – сердечная недостаточность. Ревматизм нижней конечности, плюс проблемы появились с печенью и почками. Так как у него на фоне голодовки изменилось состояние крови, исходя из этого, ему назначили определенные лекарства, глюкозу прокапать, питательные смеси, которые ему надо сейчас принимать. Исходя из этого, в соответствии с заключением всех специалистов – врачей, которые его обследуют: кардиолог, невропатолог, может быть, даже хирург – ему назначают определенные препараты, которые он принимает дальше на голодовке", - рассказал правозащитник.

На вопрос о том, почему пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и представитель МИДа Мария Захарова не подтвердили информацию о готовности обсуждать условия обмена, юрист объяснил, что в данный момент переговоры зашли в никуда.

"Переговоры сейчас в тупике. Думаю, что спецслужбы Российской Федерации просто-напросто таким образом высказали свою позицию через журналистов "Новой газеты", являясь источниками "Новой газеты" по тем или иным репортажам, о том, что такой вариант возможен. Думаю, что это просто-напросто публичный шаг российских спецслужб, которые дали определенную наметку, чтобы выйти из переговорного кризиса в отношении Сенцова, и кто в принципе им был бы интересен в рамках этого обмена", - заяви Динзе.

Юрист также объяснил, что МИД и не может ничего подтвердить или опровергнуть, поскольку ведомство обычно выступает только с официальными заявлениями, а поскольку информация источников была озвучена в нестандартной обстановке, Кремль не может на это официально отреагировать.

"Я надеюсь, по крайней мере, что американская сторона выступит с каким-нибудь заявлением или с предложением, связанным с обменом Сенцова", - подчеркнул адвокат.

Напомним, ранее стало известно, что Олег Сенцов стал почетным гражданином Харькова.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Сенцову пришло страшное послание.

Также "Знай.ua" писал о том, что письма Олега Сенцова родным стали более трагичными и пугающими.