О плане обмена пленными, в ходе которого украинский политзаключенный Олег Сенцов может вернуться домой, в Кремле якобы ничего не слышали и вообще не понимают, о чем идет речь.

Во всяком случае, пресс-секретарь кремлевского заседателя Дмитрий Песков заявил, что о существовании плана по обмену пленным лично ему ничего не известно. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Нет. Ничего не известно", – ответил Песков.

Буквально за день до этого оппозиционное издание "Новая газета" опубликовала информацию, полученную из собственных источников. Согласно полученным данным, Кремль готов вернуть Сенцова в Украину, если на свободу выйдут Виктория Бута, Константин Ярошенко, которые отбывают срок в Соединенных Штатах, и Мария Бутина, находящаяся там же под арестом.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

Отмечается, что Москва планирует обсуждать этот вопрос непосредственно с Вашингтоном, "устраняя Украину от переговоров". К слову, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что ничего не знает о подобном решении.

Наградить Сенцова за свободомыслие

Кандидатуру узника Кремля, украинского режиссера Олега Сенцова в четверг, 27 сентября, выдвинули на премию имени Андрея Сахарова 2018 года. Его кандидатуру в комитете Европейского парламента по иностранным делам представил депутат Европарламента от Словакии Эдуард Кукан.

Париж сделал Сенцову подарок

Муниципальный совет города Парижа 24 сентября единогласно отдал свои голоса за присвоение режиссеру из Украины, политическому заключенному Олегу Сенцову звания почетного гражданина города.

Напомним, ранее стало известно, что Олег Сенцов стал почетным гражданином Харькова.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Сенцову пришло страшное послание.

Также "Знай.ua" писал о том, что письма Олега Сенцова родным стали более трагичными и пугающими.