Юрия Крысина, более известного как главаря "титушек" и фигуранта по делам убийства журналиста Веремия и бесчинств во время Революции Достоинства, этапируют из СИЗО в место отбывания наказания.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

В понедельник, 8 октября, пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган на странице в соцсети сообщила об этапировании Крысина.

[quote author=""]"Ну что, температура спала (до этого Крысина сняли с этапа вроде через высокую температуру - ред). Пора и на место отбывания наказания. Крисіна, фигуранта дел о пытках во время Майдана, а также об убийстве Веремия, этапируют из СИЗО в Киеве в исправительную колонию в Донецкой области", – сообщила пресс-секретарь. 

Популярные статьи сейчас

Никитюк в национальной одежде Китая заставила пускать слюнки: ножки по самой Поднебесной

День Андрея: что нельзя делать, как праздновать и где гулять

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Какой праздник 12 декабря: чего нельзя делать в этот день

Показать еще

Напомним, Дарницкий районный суд Киева на два месяца без права внесения залога, арестовал Юрия Крысина, подозреваемого в убийстве журналиста Вячеслава Веремия.

Было удовлетворено ходатайство прокуратуры и обвиняемого задержали прямо в зале суда.

Прокуратурой было объявлено четыре основания для избрания такой меры пресечения продолжения преступной деятельности, влияние на других участников процесса, воспрепятствование следственным действиям путем уклонения от судов и возможный риск бегства.


Как писал ранее Знай.uа, Светлана Кирилаш - вдова убитого журналиста Вячеслава Канители, сообщила на своей Facebook-странице о решение Дарницкого суда об отстранении судьи Любовь Леонтюк от участия в деле по обвинению Крысина.

По словам Кирилаш: 

"Заявление об отводе удовлетворено. Комментариев не будет. Шок".

Крисін и его защитники несколько раз заявляли об отводе судьи Леонтюк. Таким образом произойдет оттягивание приговора, ведь должно состояться назначение нового судьи и дело начнет рассматриваться сначала.


Также Знай.uа писал о том, что Ольга Просалова, судья Дарницкого суда, которую система автоматического распределения дел назначила председательствующей в уголовном производстве против Юрия Крысина, взяла самоотвод.