Судья Олег Линник, который ведет дело убийства журналиста Вячеслава Веремия во время Евромайдана, назвал приговор "титушке" Юрию Крысину "вполне справедливым".

Об этом сообщает "Громадське".

"Да, по моему мнению, это решение абсолютно справедливое", - сказал Линник.

Отметим, что 22 декабря Линник признал Крысина виновным в хулиганстве и нанесении легких телесных повреждений. Крысина приговорили к двум годам условного наказания и отпустили на свободу в зале суда. Если в течение следующих двух лет Крысин не совершит новых правонарушений, то останется на свободе.

"О том, что Крысин собирал людей в обвинении не указано. Я не могу выйти за пределы предъявленного обвинения. Это он в своих показаниях говорил, что организовывал и собирал людей. Но в обвинении этого нет. Также нет и статьи об умышленном убийстве или покушение на умышленное убийство. В обвинении было только о хулиганстве и легких телесных", - отметил судья.

Популярные статьи сейчас

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

В Кирилловку ворвался мощный торнадо, люди молились: аномалия напугала всю Украину

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Крысина зафиксировали на видео, когда он в ночь на 19 февраля 2014 добивал палкой раненого журналиста Вячеслава Веремия. Подсудимый подтвердил, что бил журналиста, а также то, что собирал людей, которые нападали на участников Евромайдана.

Генпрокуроры сообщили, что будут подавать апелляцию на решение судьи Линника, поскольку считают приговор "явно несправедливым".

В 2014 году к Крысину приставили государственную охрану из-за якобы угрозы его жизни, а меру пресечения изменили на домашний арест. За это время он стал фигурантом другого дела: нападения на автозаправочную станцию ​​"Народная АЗС" в Киеве в районе аэропорта "Жуляны" 5 мая 2016 года.

Смотрите: на Майдане собрались активисты с требованием бросить Крысина за решетку

Как сообщал портал "Знай.ua", судья Линник оказался страстным поклонником "русского мира".