Украинцы снова пострадали от принудительных акций украинских мобильных операторов. Компании "Киевстар" и "Lifecell" оказались в центре громкого скандала. Абоненты жалуются, что операторы без предупреждения подключают им платные услуги.

Календарь мобильных операторов
Календарь мобильных операторов

Информацию о том, что со счета пропали средства, многие узнают по чистой случайности, ведь никаких сообщений о списании денег не приходит. Об этом пишут украинские СМИ.

Пример сообщения

Выходит, что за день оператор незаметно списывает со счета от четырех до пяти гривен — и это порой длится месяцами, пока абонент наконец не заметит.

Календарь мобильных операторов
Календарь мобильных операторов

Если абонент замечает и звонит в колл-центр "Киевстар" или Lifecell, ему объявляют, что деньги списывались за подписку на некий сайт с "платным контентом".

Напомним, ранее сообщалось, что американский оператор Verizon начал тестирование первой в мире сети интернета нового поколения 5G. Теперь же пользователи смогут насладиться немыслимой скоростью передачи данных по беспроводной сети.

Сеть 5G появилась в нескольких районах Лос-Анджелеса, Хьюстона, Сакраменто и Индианаполиса. Абоненты Verizon первые три месяца будут пользоваться 5G бесплатно, потом им придется платить ежемесячно до $70.

Стоит напомнить, что NTT Docomo, крупнейший оператор сотовой связи в Японии, согласился на глобальную лицензионную сделку, охватывающую его стандарты, включая важные беспроводные патенты с китайским поставщиком устройств Xiaomi.

Таданобу Андо, генеральный менеджер по интеллектуальной собственности в Docomo, сказал в своем заявлении: “Xiaomi признал ценность лицензии на сотовые беспроводные стандарты NTT Docomo.

Команда IP Xiaomi была профессионалом и высоко оценила "инвестиции Docomo в инновации”. Полин Лин, вице-президент по стратегии IP в Сяоми, сказал, что лицензия поможет разработчику устройства “помочь продолжать приносить пользователям наилучший пользовательский интерфейс”.

Напомним, названа компания, которая сливает ваши данные российским спецслужбам.

Как сообщал Знай.ua, самый первый компьютер Apple ушел с молотка за тысячи долларов.

Также Знай.ua писал, Apple и Samsung научат смартфоны управлять авто.