В Днипре на Курчатовском рынке продают военную униформу Национальной гвардии, на которой стоит пометка "не для продажи".
Об этом сообщают Национальные дружины, которые провели рейд по рынку.

"Несмотря на надпись на форме "Собственность НГУ, не для продажи", на прилавке можно найти комплекты белья, бушлаты, брюки. А если среди ассортимента нет вашего размера, то продавец предлагает привезти через несколько дней соответствующий", – пишут они.

Дружинники задаются вопрос, почему форма Нацгвардии продается на рынке, в то время, когда бойцам этой структуры не хватает униформы.

"На место вызвали полицию, написали заявление. Местная полиция разбирается, приняли решение изъять товар", – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что в ночь с понедельника на вторник, 9 октября, в Черниговской области на складах ВСУ, где хранятся боеприпасы, произошла детонация. Что стало причиной - пока что только предстоит выяснить.

📛 Незаконний продаж форми Нацгвардії України ▫Проводячи щонедільний контроль продажу товарів, на Курчатовському ринку...

Geplaatst door Національні Дружини op Maandag 8 oktober 2018

На данный момент из Ични, которая стала эпицентром ЧП, спасатели массово эвакуируют жителей. Подальше от пожара уже увезли около 10 000 человек. Очевидцы сообщают, что еще до приезда ГСЧС люди садились в машины и уезжали сами, чаще всего в сторону Нежина и Чернигова.

"Территория 6-го арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория – 402 га. Организована эвакуация населения из зоны возможного поражения. К эвакуации привлечен автотранспорт. Эвакуированы около 10 тыс. человек", - сообщают представители Министерства обороны.

В радиусе 20 километров закрыто воздушное пространство, перекрыто движение для поездов и автотранспорта. Информации о погибших и пострадавших пока что не поступала.

Напомним, пожар на складах ВСУ: что успели рассказать и показать на данный момент.

Как сообщал "Знай. ua", на военных складах катастрофа, фото и видео шокируют украинцев.

Также "Знай. ua" писал, что опасная инфекция родом из России атаковала Украину. Источником заболевания стала домашняя корова.