Сеть всколыхнула новость о том, что на днях в российской Госдуме был принят закон, согласно которому Росгвардия получает право на эвакуацию кораблей из зон, которые прилегают к Крымскому мосту в Керченском проливе.

Как сообщил Интерфакс, после новой поправки росгвардейцы имеют право досматривать суда, нарушившие правила судоходства у охраняемых Росгвардией объектов.

служащие


Однако, есть некоторые ограничения. Согласно закону гвардейцы не могут эвакуировать эти суда из зоны, запрещенной к судоходству, и доставлять их на специальные стоянки.

Как добавил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев:

«Речь идет о предоставлении Росгвардии полномочий по охране Крымского моста и Керченского пролива. Данной поправкой мы расширяем полномочия морской бригады войск национальной гвардии, специально созданной для охраны данного объекта»

мост

Популярные статьи сейчас

Кива получил жесткую затрещину от ветерана АТО на глазах криминальных авторитетов: видео

Пальчевский взглянул на гривну, продажу земли и сделал печальные выводы: "Пора надевать каску"

Лорак запела о любви с известным украинцем, неожиданный поворот: "Я ухожу"

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Пискарев также отметил, что отныне сотрудники Росгвардии смогут задерживать в Керченском проливе иностранные суда, которые они посчитают нарушителями.

К слову, в период осеннего призыва, то есть с октября по декабрь в 2018 году повестку на срочную военную служба получат 17960 украинцев.

Такое решение в среду, 26 сентября, приняли в правительстве во время заседания.

будущие солдаты

Так, Кабинет министр постановил, что 9010 человек отправят служить в ряды Вооруженных сил Украины, 6500 - в Национальную гвардию, 1550 - в ряды пограничников и еще 900 - в Государственную специальную службу транспорта.

На призыв правительство решило выделить 64, 96 млн гривен в общей сложности. Из них на проведение призыва в ВСУ уйдет 32, 6 млн, в Нацгвардию - 23,5 млн, в Госпогранслужбу - 5,6 млн, в транспортную Госспецслужбу - 3,3 млн гривен соответственно. На одного призовника выделено 3617, 13 гривен.

Напомним, Россия на сегодняшний день больше заинтересована в возобновлении водоснабжения оккупированного Крыма, поэтому может взяться за направление в сторону Новой Каховки, где проходит Днепр. Об этом рассказал в интервью телеканалу "Прямой" постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин.

Как сообщал Znaj.ua, на просторах сети появилась запись, как пограничный катер Российской Федерации типа "Мангуст" пытался сблизиться с украинскими кораблями: судна Военно-морских сил недавно вышли через Керченский пролив в Азовское море.

Также Znaj.ua писал о том, что как известно, в воскресенье, 23 сентября, корабли ВМС Украины "Донбасс" и "Корец" прошли под построенным Россией Керченским мостом. Но даже несмотря на то, что все "путешествие" украинские суда прошли в сопровождении российских военных, Украине удалось реализовать свое право на свободный проход Керченским проливом.