На днях правительство сообщило новость, которая вряд ли понравится владельцам евроблях, и тем более, если они рассчитывают на субсидию по уплате коммуналки.

евробляхи
евробляхи

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу Министерства социальной политики.

В Министерстве заявили, что не будут учитывать машины на еврономерах при начислении субсидий, ведь невозможно установить факт принадлежности такого имущества конкретному лицу.

Андрей Рева
Андрей Рева

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще


Об этом рассказал директор директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко в ходе брифинга, сообщают СМИ.

"Автомобиль на евробляхах - проблема не только субсидий, но и государства. Невозможно установить факт принадлежности прав на это имущество. Если невозможно установить, что конкретное имущество принадлежит конкретному лицу, а оно его просто использует на основании чего-то, это невозможно использовать в официальной статистике ", - резюмировал Музыченко.

Напомним, Министр социальной политики Андрей Рева во время часа вопросов к правительству заявил, что в течение первого полугодия 2018-го украинцам насчитали якобы "избыточные суммы субсидий". Речь идет о немалых показатели – примерно в 5 миллионов гривен.

"Когда мы принимаем правительственные решения относительно нормативов потребления газа, мы исходим из фактов: в 2016 году было списано 15 млрд грн за счет завышенных нормативов, в 2017 году - 7 млрд грн, в 2018 году на 1 июля было излишне начисленных субсидий 5 млрд грн ", - отметил министр.

Андрей Рева
Андрей Рева

Более того, Рева уверен, что мы сможем сэкономить ресурсы во время уменьшения норм потребления газа – но о том, что будем мерзнуть зимой после таких изменений, почему-то промолчал.


Как писал ранее Знай.uа, с началом опалювальногосезону, большинство украинцев беспокоятся о том, как и сколько будут платить за тепло в домах и конечно же интересуются темой субсидии.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Однако далеко не всем она достанется, более того, с весны примерно половину семей, которые раньше получали, лишили права получить скидку от государства.


Также Знай.uа писал о том, что много семей ждут решения местных органов относительно начисления субсидий. Кому и какую долю удастся получить, пояснили эксперты.