Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О жилищном фонде социального назначения", который определяет условия обеспечения жильем переселенцев из оккупированных территорий Украины.

Об этом сообщили представители главы государства, пишет Politeka.

"Документ будет способствовать обеспечению реализации права взятия на социальный квартирный учет лиц из числа внутренне перемещенных", — говорится в сообщении.

В пояснительной записке к документу говорилось, что в первую очередь обеспечить жильем имеют переселенцев с инвалидностью, которые не имеют собственного жилья на подконтрольной Украине территории.

Популярные статьи сейчас
В Украине подорожали еще одни важные продукты: свежие цены на сливочное и подсолнечное масло Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает
Показать еще

Кроме внутренних переселенцев, в законе говорится и еще несколько категорий населения.

Теперь стать на социальный квартирный учет в Украине смогут граждане, для которых такое жилье является единственным местом проживания или которые имеют право на улучшение жилищных условий в соответствии с законом.

Также таким правом смогут воспользоваться украинцы, среднемесячный совокупный доход которых за предыдущий год (в расчете на одного человека) в сумме меньше средней стоимости аренды жилья в данном населенном пункте и прожиточного минимума, установленного законодательством.

На квартирный учет могут претендовать и внутренне перемещенные лица, чиєжитло на оккупированных территориях было разрушено входе боевых действий.

Напомним, на Закарпатье непогода повредила жилые дома, дюди в панике и подсчитывают убытки.

Как сообщал портал Знай.uа українцям, которые сдают в аренду квартиру, субсидию не дадут.

Также Знай.uа писал о том, что родителям объяснили , как получить "детские деньги" и что нужно для этого сделать.

Украинцам хотят увеличить помощь при рождении ребенка