Весной 2018 года в Лондоне нашли мертвым друга российского олигарха Бориса Березовского. По странному стечению обстоятельств, случилось это перед допросом, на котором он хотел разоблачить причастность "Аэрофлота", где был заместителем главы компании, и ФСБ.


Смерть Березовского: "зачищают" главных свидетелей

Борис Березовский
Борис Березовский


Глушков, как предполагают, обсуждал свои планы с друзьями за несколько дней до заседания. А потом дочь нашла 68-летнего мужчину задушенным собачьим поводком в его доме в Южном Лондоне.

Борис Березовский
Борис Березовский

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Наталия Могилевская показала лицо без фотошопа и запутала даже преданных поклонников

Влад Яма сообщил радостную новость, мечтал долгое время: "Есть подозрение, что..."

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще


По данным The Wall Street Journal, на территории РФ его смерть в СМИ пытались изобразить, как "неудачное искажение фактов", но британская полиция считала иначе и срочно начала свое расследование.

Николай Глушков
Николай Глушков


В августе Скотленд-Ярд показал видео с камеры наблюдения, на котором возле дома Глушкова в вечер его смерти виден черный микроавтобус, и попросил помощи общественности в поисках заказчиков. Интересно, что произошло это ровно через неделю после отравления Сергея Скрипаля в Солсбери.

Николай Глушков
Николай Глушков

"Смерть Глушкова была сильным посланием всем русским эмигрантам. Он был с трио некогда влиятельных россиян, которые сбили в годы приватизации капиталы и приложили руку к созданию политической системы, которая привела к президентству Путина. После попадания в немилость они бежали в Англию и попытались противостоять своему бывшему протеже - но их усилия были разрушены внезапными смертями и дорогостоящими судебными процессами ", - утверждают эксперты.

Николай Глушков
Николай Глушков


Самого Березовского, как известно, нашли повешенным в ванной в 2013 году, его охранника и бывшего агента спецслужб РФ Александра Литвиненко, отравленном радиоактивным полонием-210.


В 1989 году Глушков стал заместителем олигарха Березовского, а с 1996-го занял место заместителя председателя Аэрофлота. Через четыре года его арестовали по делу о хищении средств компании, а в 2004-м он вышел из СИЗО и в 2006-м уехал жить в Лондон, где готовился дать показания в суде о сотрудничестве спецслужб РФ с Аэрофлотом.

Николай Глушков
Николай Глушков

По его словам, еще в 90-е, не менее 3 тысяч из 14 тысяч работников компании были сотрудниками ФСБ. Глушкову начали угрожать после его предложения главе ФСБ самостоятельно платить зарплаты в Аэрофлоте.


Смотрите: умер Борис Березовский


Напомним, генерал СБУ назвал главные мишени Путина в Украине. Как сообщал Знай.uа, в прокуратуре РФ заявили, что британская власть была заинтересована в смерти Бориса Березовского, чтобы он не вернулся в Россию с имеющейся у него информацией. Также
Знай.uа писал опубликовали письмо экс-главы службы безопасности олигарха Бориса Березовского, Сергея Соколова, с признаниями в организации антиукраинской провокации.