Несколько дней подряд вся Украина замерла у телеэкранов, наблюдая за перипетиями на Черниговщине, где гремели масштабные взрывы военных складов.

взрывы складов
взрывы складов

Общество, политики и жители самой Ични пытаются найти ответ на вопрос, что же на самом деле стало причиной происшествия и кто стоит за трагедией небольшого городка?

Собственное мнение по этому поводу в беседе с украинскими СМИ выразил эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

"Когда меня на следующее утро после взрыва спросили о Ичню, я выдвинул три версии. Первая ситуация связана с безответственностью конкретных должностных лиц. Вторая - попытки скрыть хищения боеприпасов и стрелкового оружия. И третья, которой я придерживаюсь - это диверсия, так как Ичня находится недалеко от границы с Россией, и это уже не первый, и не второй случай, когда взрываются такие серьезные арсеналы", - рассказал военный.

взрыв складов
взрыв складов

Василий Богдан подчеркнул, что в диверсии видит систематические работу врага.

"Каждый склад может взорваться. Но нужно понимать, что каким бы не был гражданско-демократический контроль над сектором безопасности и обороны, он должен происходить в рамках закона "О государственной тайне". Сейчас многие журналисты и политики пытаются выяснить, сколько чего и где лежит. В условиях, когда у нас идет война, мы должны избегать распространения слухов, сеяние паники. Это ведет к парализации общества, и мы не должны выдать ту информацию, которой может воспользоваться враг и нанести нам еще больший ущерб", - резюмировал эксперт.

Напомним, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин выделил 100 миллионов гривен на восстановление городов и сел Черниговской области которые пострадали в результате пожара и взрывов боеприпасов на складах Министерства обороны возле Ичне.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман


Как писал ранее Знай.uа, из зоны бедствия с околись вблизи Ичне срочно эвакуировали 12 тысяч человек. многие самостоятельно покидал опасную территорию после первых взрывов.

Ичня
Ичня


Также Знай.uа писал о том, что пока люди пережидають бедствия, на улицах Ичне засветились мародеры, которые рыщут по заброшенным домам.