После мощного взрыва в Лисичанске срочно эвакуировали детей из школы №27 за задымленности окружающей территории.

Как сообщалось ранее, днем в пятницу, 12 октября, в Лисичанске рядом со школой взорвалась боевая ракета, части которой упали на территорию учебного заведения.

Стало известно, что ракета была выпущена военными противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины и сбила беспилотник "ЛНВ". Об этом сообщает пресс-служба оперативного командования "Север".

Сообщается, что ВСУ зафиксировали сразу два вражеских беспилотника, один из которых сбили на высоте 2 километра.

"Утром, 12 октября, дежурными средствами противовоздушной обороны ЭТУ "Север" были обнаружены 2 беспилотных летательных аппарата, которые пересекли линию разграничения и двигались в направлении Лисичанского нефтеперерабатывающего завода", - рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что оба беспилотники были идентифицированы как ударные, которые несут угрозу жизни и здоровью’ю мирных жителей.

Командование решило использовать средства противовоздушной обороны.

"В результате отражения воздушной атаки один беспилотный летательный аппарат противника был сбит, второму удалось вернуться на неподконтрольную территорию. Поражения воздушной цели произошло на высоте 2 тысячи метров", - рассказали детали в ЭТУ "Север".

По данным военных, во время применения ПВО никто из гражданских не пострадал.

Увага! Сьогодні вранці, 12 жовтня, черговими засобами протиповітряної оборони ОТУ "Північ" були виявлені 2 безпілотні...

Geplaatst door Оперативне командування "Північ" op Vrijdag 12 oktober 2018

Напомним, 12 октября в Лисичанске на территорию школы №27 упала часть боеприпаса. Очевидцы сообщили, что был слышен звук, похожий на взрыв.
из-За падения ракеты из школы эвакуировали 700 учеников. В результате инцидента никто не пострадал. Предварительно было установлено, что в воздухе разорвалась ракета от ЗРК "Оса". Одна из ее частей и упала на территорию школы.

Как сообщал Знай.иа, интенсивность взрывов под Ічнею значительно уменьшилась.

Также "Знай.иа" писал в сети показали последствия взрывов в Ичне.