В сентябре в Украине значительно подросли цены на некоторые продукты и алкогольные напитки.

Об этом свидетельствуют данные Государственного управления статистики.

Так, по официальной информации Госстата, в сентябре цены на хлеб увеличились на 50 коп. за буханку, в сравнении с августом. В частности, сейчас одна буханка хлеба из муки высшего сорта стоил в среднем 20,18 грн.

Кроме хлеба увеличение цен коснулось и сливочного масла на целых 54 коп, ячневой крупы на 30 коп, колбасы вареной первого сорта на 1,32 грн.

Также в прошлом месяце значительно подорожал алкоголь. В частности водка ты пиво. Так, за одну бутылку водки придется выложить на 50 копеек больше. Теперь ее цена в среднем составляет 81,86 грн.

В свою очередь пиво отечественной марки об'ємо 0,5 литров выросло в цене, однако не на такую большую сумму, в среднем лишь на 5 коп. Средняя цена бутылки этого напитка составляет 14,87 грн.

Вместе с тем стоит отметить, что на первичном рынке в несколько раз увеличились продажи жилья. Третий квартал показал, что эта цифра приближается к 25%.

Так, за последние три месяца в Украине увеличилось количество квартир, купленных не рассрочку, а по стопроцентной предоплате. Если 3 месяца назад это был 56%, то через месяц - уже 71%.

"В основном здесь сработали маркетинговые инструменты — акции от строительных компаний, также незначительно повлияло на рост продаж через ипотеку. Но говорить сегодня о значительном увеличении покупок через банковское кредитование не приходится, количество таких сделок не превышает 2-4% от общего количества продаж", - рассказал партнер компании Богдан Серотюк.

Неизменно самыми популярными являются одно - и двухкомнатные квартиры.

"Средняя цена по нашим объектам за однокомнатную квартиру в введенном в эксплуатацию панельном доме составляет около 21 тысячи гривен за квадратный метр, а на стадии строительства — от 14 тысяч гривен за метр квадратный", — пояснил эксперт.

"Дороже стоят квадратные метры в монолитно-каркасных домах: в введенном в эксплуатацию доме 29 тысяч гривен за метр квадратный, а на этапе начала строительства около 24 тысяч гривен за метр квадратный", — рассказал Серотюк.

Жилье в Украине может подорожать из-за нестабильности американской валюты.

Напомним, ожирение передается внукам и правнукам.

Как сообщал "Знай.ua", гамбургеры, йогурт и хлеб убивают нашу планету.

Также "Знай.ua" писал, что топ-9 углеводных продуктов, которые можно есть, если вы на кетодиете.

Водители по всей стране пообещали устроить протест против повышения цен на топливо