Сыр, йогурт и другие жирные молочные продукты уменьшают вероятность развития диабета 2-го типа.

К такому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета после метаанализа 16 исследований, проведенных за последние 20 лет, участие в которых приняли 63 600 человек, сообщает Daily Mail.

У добровольцев обследовали индикаторы потребления молочных продуктов. Абсолютно все участники исследований были здоровыми людьми, но со временем у свыше 15 100 наблюдаемых в дальнейшем диагностировали диабет 2-го типа.

Медики сравнили влияние биомаркеров молочных жиров на вероятность развития диабета 2-го типа. Люди, в чьем рационе присутствовали молочные продукты, реже страдали от заболевания. Исследователи учли и другие возможные факторы: возраст, пол, расовую принадлежность, социально-экономический статус, физическую активность и наличие избыточного веса.

Популярные статьи сейчас
В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку В Украину подбираются морозы: когда и где ждать серьезного похолодания, прогноз на 30 ноября 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

"Мы понимаем, что наша работа имеет некие ограничения и требует дальнейшего изучения основных механизмов. Однако имеющиеся данные о молочном жире не указывают на какой-либо повышенный риск развития диабета 2-го типа", — заявил доктор Фумиаки Иманура (Fumiaki Imamura).

По словам исследователей, им пока не удалось установить, какие из молочных продуктов полезнее всего.

В будущем исследователи надеются выяснить, как различные типы молочных продуктов влияют на развитие заболеваний.

Предыдущие научные работы показали, что в молочных продуктах содержится ряд питательных веществ, включая кальций, калий, магний, витамины K1 и K2 и пробиотики (в йогурте), которые могут способствовать здоровому питанию.

Однако в последнее время диетологи все чаще критически отзываются о молочных продуктах.

Напомним, какой алкоголь можно пить при диабете.

Как сообщал портал "Знай.ua", сахарный диабет собираются лечить путем пересаживания свиных иснулиновых клеток поджелудочной железы.

Также "Знай.ua" писал, что еда в спешке не только провоцирует проблемы с желудочно-желудочным трактом, а и может стать причиной заболевания диабетом.