Народное поверье гласит, что сегодня поле слышит, а лес видит. Появилось оно не просто так, суеверные люди считали, что на Ерофея лешие бесятся в лесу, потому в лес не ходили. Они буйствуют, кричат, ломают деревья, зверей гоняют, смеются и хлопают в ладоши, кричат и гуляют на полную этот день. А все потому что после первых петухов они провалятся под землю и будут обитать там до весны, до тепла. Так они прощаются с летом и могут утащить за собой всех, кто ходит поблизости.
Был бы лес, будет и леший.
На Ерофея не ходи в леса, там леший шутит.
Говорила Тома: «Не бегай из дома, нынче лешак за нос водит».

А хороший этот день для того, чтобы заняться сантехникой, потому что с этого дня будут сильные холода, которые могут повредить систему.

День считается непредсказуемым и опасным. Поэтому нужно соблюдать осторожность во всем, особенно на дорогах, как водителям, так и пешеходам. Не поддавайтесь на уговоры людей, они могут обмануть вас. Лучше избегать алкоголя и не принимать слишком много лекарственных препаратов. Стоит заняться хозяйством и домой, разобрать зимние вещи, почистить их, перебрать и проветрить, отдать что-то в химчистку может быть. Полезно и голодание.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Показать еще

Магическим символом является лестница в небо. Если хотите получить желаемое, нужно надеть красную одежду, стать на первую ступеньку любой лестницы, какую найдете, загадать свое желание и начать подниматься. Если ваш молодой человек очень робок и застенчив, ему нужно подарить галстук в красную полоску и самому завязать его на его шее. Еще сегодня знахари отчитывают людей от разной нечисти.

Люди, которые родились в этот день, очень честны, но любят веселиться и шутить. Их камень-талисман – берилл.