Вспышка серьезного инфекционного заболевания пришла в Винницкую область и разогналась настолько, что в городах начали закрывать учебные заведения. Имя страшному заболеванию - корь, и сильнее всего она активизировалась в двух школах Шаргородского района, в селах Копыстырин и Рахны-Лесовые. В последнем уже заболело 15 человек. Местная школа теперь закрыта минимум до 26 октября.

Как сообщает портал Рoliteka, об этом говорится в сообщении лабораторного центра украинского Министерства здравоохранения. Специалисты уже выяснили, что стало причиной резкой активизации болезни.

"Первый очаг этого заболевания корью появился из-за детей, которые не прививались в связи с религиозным убеждением их родителей. То есть были отказы от прививок. Они послужили источником инфекций для других детей", — заявили эксперты.

Так, в Копыстырине на больничных койках оказались шестеро детей, в местной школе ввели карантин, он тоже продлится до 26 числа. С начала 2018 года в Винницкой области зафиксировали 112 случаев заражения корью: из них 26 взрослых и 86 детей. В регионе за год диагноз "корь" поставили 1500 раз.

Популярные статьи сейчас

Не спешите выбрасывать - такую "просрочку" еще можно есть

В Одессе однорукий прохожий "влетел" в чужую драку: одного вырубил, другого – заставил бежать

Днепрян лишат главной улицы - Филатов удивил ноу-хау

Вот и вся правда про "Холостяк 10" - в сети слили тайные фото последнего выпуска шоу

Показать еще

Сразу три штамма грозят украинцам

Как сообщили представители украинского Министерства здравоохранения, пик заболеваемости придется уже на октябрь, и зацепит эпидемиологический сезон целых полгода - вплоть до мая 2019.

Медики предупреждают, что лучшим средством профилактики гриппа является вакцинация. А делать прививки нужно до начала эпидсезона. Вакцины для населения доступны в аптеках и цены достаточно демократичные.

Напомним, ученые установили новую причину кровоизлияния в мозг.

Как сообщал "Знай.uа", найден быстрый способ улучшить память.

Также "Знай.uа" писал, что украинцев предупредили о смертельной эпидемии.