Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг установила цену на электрическую энергию для бытовых и малых небытовых потребителей.

Соответствующий документ утвержден постановлением, которое вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования в газете Урядовый курьер, пишет "ЮРЛИГА".

Цена на универсальные услуги включает в себя цену покупки электроэнергии на рынке, цену (тариф) на услуги поставщика универсальных услуг, цены на услуги оператора системы передачи и оператора системы распределения на соответствующем классе напряжения в соответствии с заключенными договорами о предоставлении услуг.

Поставщик универсальных услуг должен сообщать о тарифы на своем официальном сайте, в СМИ и на своих информационных стендах в центрах обслуживания потребителей не позднее, чем за 20 дней до их применения.

Популярные статьи сейчас

"Слугу" Зеленского Галину Третьякову "выгнали" из Рады за скандал с покойным Антоном Поляковым

В Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Показать еще

Цену на универсальные услуги можно вычислить, учитывая прогнозируемую оптовую рыночную цену на электрику, скорректированной на коэффициент, учитывающий график потребления электрической энергии населением (К = 1,05), прогнозируемого объема закупки электроэнергии поставщиком универсальных услуг на оптовом рынке, тарифа, по которому поставщик универсальных услуг согласно договору покупает электрическую энергию непосредственно у производителя.

Напомним, установка цены на голубое топливо Каьінет министров в очередной раз перенес. Вероятно украинцам повідомять, какая будет цена на газ уже после 27 октября.

Как сообщал ранее Знай.uа эксперты назвали проверенные способы, как сэкономить на электроэнергии. Если вы возьмете за привычку, то это сохранит вам хорошую копейку.

Также Знай.uа писал, что с 12 по 16 октября в сети WOG и ОККО снизили цены на бензины на 50 копеек за литр. Однако не все так просто. Украинским водителям рассказали, чего ждать после незначительного удешевления горючего.

Смотрите: Как экономить на электроэнергии в своем доме