В Уголовном Кодексе появилось нововведения, согласно которым незаконное пересечение государственной границы теперь считается криминалом.

Соответствующее решение в Верховной Раде приняли в четверг, 18 октября. Голос "за" отдали 243 народных избранника.

Так, новый документ предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет в случае незаконного пересечения границам гражданами России (в том числе и гражданства в пользу РФ), если они попали на территорию Украины, обминув пропускные пункты, не предоставили необходимые документы или имели при себе документы с недостоверной информацией.

Если во время нарушения человек использовал оружие, срок увеличивается до восьми лет. До принятия закона наказание составляло штраф или 15 суток административного ареста.

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Алле Пугачевой - 72: Галкин с детьми поразили сюрпризом, готовят лишь раз в год

Наталья Могилевская показала, с кем живет в новом доме: "Кто этот мужчина?"

Показать еще

На польской границе открыли "охоту"

Из-за нестабильной экономической ситуации в стране украинцы массово выезжают за границу на работу. Поскольку ввели безвизовый режим, конкуренция на рынке труда Украины уменьшается с каждым днем. В Польше началась "охота" на украинцев, планируют массовую депортацию.

В Украине изменились правила таможенного контроля

Закон упрощает процедуры при таможенном оформлении товаров. Он обязывает государственные органы, которые выдали разрешительные документы на таможенное оформление, подать их в электронном виде в государственную информационную систему "Единое окно международной торговли".

Напомним, Кабмин разрешил украинцам менять паспорта старого образца на ID-карты. Кроме того, это в обязательном порядке следует сделать до закінченння срока действия "книжечки", который выдавали с 1994 года.

Как сообщал ранее "Знай.uа", в Украине начало действовать новое правило: повысил голос на ребенка - заплати 3400 гривен моральной компенсации.

Также "Знай.uа" писал о том, что еще одна европейская страна откроет двери перед украинцами.