Из-за нестабильной экономической ситуации в стране. Украинцы массово выезжают за границу на работу. Поскольку ввели безвизовый режим, конкуренция на рынке труда Украины уменьшается с каждым днем. В Польше началась "охота" на украинцев, планируют массовую депортацию.

Польские пограничники устроили жесткие проверки украинским заробитчанам при выезде из страны. Они заставляют всех покинуть автобусы и доказать свое легальное пребывание в Польше, просматривают сроки пребывания, условия по которым работали, разрешение на работу. Если таких документов у вас не будет, то ожидайте сразу депортации на 6 месяцев и штраф.

Ситуация действительно сложная, нужно хранить все документы, которые вам предоставляют при оформлении, работать только на легальной основе, если едете по визе то работать именно у того работодателя, от которого у вас приглашение. Если едете к другому работодателю, внимательно отнестись к переработке вашего приглашения на другой официальный документ.

Тем, кто едет по польским визам "куда подальше", учитывать эту ситуацию на границе. Такая ситуация будет происходить еще достаточно долгий период. Украинцы стали искать новые страны для заработков и эмигрировать в них целыми семьями. Такая ситуация грозит Украине лишению лучших специалистов и трудоспособных граждан. Многие просто не могут найти применения своим навыкам, поэтому стараются найти работу за границей.

Популярные статьи сейчас
Известный астролог рассказала, когда придет "мирный процесс" в Украину Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

"Знай.ua" писал ранее: У миллионов украинцев отберут пенсии: названа причина. Около двух миллионов украинцев уехали на заработки в Польшу, но лишь половина из них оформлены на работе официально Об этом рассказал министр соцполитики Андрей Рева.

"Знай.ua" сообщал по теме: Массовый сбой в Приват 24: что происходит, деньги под угрозой? Сейчас уже известно, что непонятные перебои в работе онлайн-сервисов "Приватбанка" пользователи начали массово жаловатся около 18 часов. В свою очередь в компании отметили, что проблемы с сервисами возникли из-за масштабной аварии на линиях связи провайдеров "Укртелеком" и DataGroup.