Ему только 18 лет, а уже получил немалую славу и хорошую репутацию. Володимир мечтал учиться, но вступить так и не успел: война внесла свои коррективы, сразу решил пойти на фронт. Этого отважного парня не остановило ни ранения, ни длительная реабилитация.


Волонтеры проекта "People’s Project" уверяют: очень радуются, если такие люди становятся на ноги, играют в боулинг и теннис, живут полноценно.

И никто из посторонних людей не догадается, что еще несколько лет назад парень вернулся из Донбасса со страшным ранением и мог остаться без ноги. Но волонтеры, простые люди, врачи и современные биотехнологии помогли ему в лечении, и теперь он уверенно идет вперед к своей мечте – стать юристом.

"Я пошел на войну в 18 лет, даже не успел поступить в вуз после школы. А потом ранение, длительное лечение, реабилитация. А я всегда хотел получить диплом. Благодаря помощи людей, я теперь могу самостоятельно ходить и ни в чем не ограничивать себя. И главное – я поступил в Киевской национальной академии внутренних дел, уже на третьем курсе по специальности "правоведение". Кроме того работаю, чтобы быть независимым", – вспоминает он.

Популярные статьи сейчас

В Киеве избили подростка на глазах у прохожих: "Слушали музыку в колонках"

Ольга Сумская дала рассмотреть свадебное платье до мелочей: как выглядит невеста в 54

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Показать еще


Четыре года назад Владимира ранили, как раз во время ракетной атаки в Луганской области. Боевые подразделения стоять за 17 километров оттуда, русская артиллерия не теряла времени, нанеся мощного удара.


Именно в ту ночь он Владимир проснулся от ощущения, будто его ноги облили холодной водой. Присмотрелся и понял – это кровь. От шока парень просто не чувствовал боли, только запах пороха. Для многих эта эпоха стала последней.


Владимира привезли в Днепропетровский военный госпиталь, а впоследствии – перевели до Львовского госпиталя. 19-летнего парня готовили к ампутации, но волонтеры вовремя взяли его в проект "Биотех-реабилитация раненых".


Из-за осколочного ранения у него период лечения был очень сложным: стопы с дефектом 4-5 плюснових костей, переломами 3-4 плюснових костей и дефектом мягких тканей. Но, к счастью, он встал на ноги и показал пример мужества каждому.


Смотрите: People’s Project, военные на реабилитации


Напомним, командир легендарного экипажа, которому обязан освобождением Лисичанск, рассказал о пребывании в зоне боевых действий.
Как сообщал Знай.uа, российская авиация и флот под прикрытием пытаются устроили массовые провокации во время военных учений Нидерландов и Великобритании за Полярным кругом. Также
Знай.uа писал украинской армии развязали руки на пятом году войны.