19 октября к Папе Римскому Франциску на аудиенцию прибыл глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион

О встрече говорили еще задолго до нее. Также было известно, что представитель РПЦ прибудет на встречу из списка посетителей.


В Ватикане ситуацию практически никак не прокомментировали. За день до переговоров Иларион сообщил ТАСС, что в ходе беседы рассмотрят вопрос неканонических православных церквей в Украине и острую ситуацию, которая сложилась в отношениях РПЦ с Константинопольским патриархатом.

"Да, я собираюсь говорить об этом с папой. Мы не ожидаем, что папа будет вмешиваться в эту ситуацию, как-то пытаться ее разруливать. Но я проинформирую его о решении, принятом нашим синодом" – поделился Иларион.

Популярные статьи сейчас

Джамала пожаловалась на отдых в Египте: "Утром - кофта. Вечером - куртка"

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще


Митрополит также посетил концерт, состоявшийся в Риме в рамках фестиваля "Русские сезоны", на котором Академический Большой хор "Мастера хорового пения" исполнил его сочинения.


Также стоит отметить, что в Ватикане ранее даже не прокомментировали ситуацию, которая сложилась в Украине. Речь идет о намерениях получить автокефалию украинской церкви. Единственное, что удалось узнать, это то, что Святой престол "категорически не вмешивается в дела православия".


Напомним, ранее мы сообщали о том, что "при жизни патриарха Варфоломея, думаю, таких шансов нет, но как только он скончается...": планы московских попов потрясли цинизмом весь мир.


Как сообщал портал "Знай.ua", разрыв отношений с Константинополем: московским попам показали, кто такие священнослужители.


Также "Знай.ua" писал, Константинополь официально избавляется от РПЦ головного мозга. Несмотря на то, что Русская православная церковь за границей заявила о расторжении отношений, Константинопольский патриархат не станет на это отвечать, и как раньше будет поминать Московского патриарха в порядке, который устанавливает диптих.