Спикер Украинской православной церкви Киевского патриархата и архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий Зоря заявил, что патриарх Русской православной церкви Кирилл, до сих пор контролируется российскими спецслужбами.

соответствующее заявление говорится на сайте "Главред".

Высказал такое мнение Заря, во время сказал во время онлайн общения с верующими в чате.

Перед этим у него спросили, считает ли он патриарха Кирилла действительно верующим человеком, или работник КГБ не может по-настоящему верить в Бога?

Ведь известно, что нынешний патриарх православной церки РФ Кирилл в советские времена сотрудничал с Комитетом госбезопасности.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

На это Заря ответил, что не имеет сомнений в том, что Кирилл является віруюючою человеком, однако достаточно часто он бывает ослеплен политическими расчетами и властолюбием.

"Что касается сотрудничества с советскими спецслужбами, КГБ, то следует понимать, что в СССР епископ не мог не сотрудничать с КГБ, потому что без разрешения этой структуры нельзя было действовать легально. Однако некоторые епископы шли на такое сотрудничество ради блага церкви, а другие, наоборот, работали на КГБ, используя свое церковное стаановище", - отметил спикер УПЦ КП.

Также Евстратий Зоря рассказал, что человек, сама вскрыла и обнаружила свое сотрудничество с КГБ, не может в дальнейшем быть сотрудником и из всех иерархов РПЦ только один патриарх Филарет неоднократно ясно и прямо рассказывал о том, какая была сотрудничество с КГБ, и в чем на самом деле она состояла.

"Патриарх Кирилл никогда не подтверждал и не признавал того, что он сотрудничал с КГБ, это нашовхує на мысли, что глава церкви РП, до сих пор остается под влиянием российских спецслужб", - выразил мнение Заря.

Напомним, ранее патриарх Кирилл рассказал, кто убил царя. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что российский народ несет "коллективную вину" за убийство большевиками царской семьи. Такое заявление прозвучало во время литургии возле Храма-на-Крови в Екатеринбурге.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, как обогащался патриарх Кирилл.

Также "Знай.uа" писал, о том, что коллекция патриарха Кирилла шокировала соцсеть.