Родители героев Небесной сотни требуют изменить место расположения мемориала памяти их детям. На улице Институтской, где происходили те кровавые, трагические события - они провели брифинг.

Об этом говорится на сайте Podrobnosti.uа. 

На улице Институтский и столицы до сих пор виднеются следы тех трагических событий февраля 2014 года. Вот, например, это от снайперских пуль. Здесь должен быть мемориал героев Небесной сотни. Однако не все так просто как бы хотелось.

"Это место называют еще и пятачок смерти".

Именно здесь от смертельных ранений погибли сразу несколько активистов майдана. Трагические кадры тогда облетели весь мир. Их гибель и жертва ради новой Украины коренным образом мир и наше государство. Впоследствии на этом месте был построен мемориал.

Памятный знак в виде двух стел с изображениями героев небесной сотни и крест. Просто сейчас - родители героев требуют временно перенести этот мемориал памяти.

"Сейчас это надо в лучшее время с наименьшим болью это сделать - передвинуть в сторону сделать эксперимент затем вернуть на место до очередной годовщины. Вот вся суть", - утверждает Владимир Голоднюк, заместитель ОО "Семья Небесной сотни", отец погибшего.

И прокуратура, и родители героев небесной сотни считают, что и нынешний памятный знак не дает нормально проводить следственные действия. Подробнее, он мешает смоделировать траекторию пролета снайперских пуль, это нужно для того, чтобы выяснить, кто убивал активистов Євромайдану.

24 октября должен состояться тендер на строительство крупного мемориального комплекса на улице Інститутьскій. Закончить работы планируют до 20 февраля 2019 года. В Генпрокуратуре считают через такие строительные работы следствие вообще будет заторможено.

Пока что власти Киева никак не реагирует на запросы генпрокуратуры и активистов. До фактического решения этой щепетильной проблемы осталось меньше трех дней.

Напомним, ранее в Чернигове "ватнику" отомстили за Небесную сотню, привязав к столбу.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что адвокат Небесной Сотни опроверг главный фейк о Майдант.

Также "Знай.uа" писал, о том, как Небесная Сотня изменила ход истории.