В сети появилась ужасная новость о трагической гибели украинца-заробитчанина. 29-летний Василий Штанграт погиб во Франции. Он пропал без вести 8 сентября, а тело нашли 2 октября.

Об этом сообщает сообщество украинцев во Франции Association franco-ukrainienne "ART culture et créativité" на своей странице в Facebook.

По информации сообщества, Василий уроженец села Стенка Бучацкого района Тернопольской области. В ноябре ему должно было исполниться 30 лет.



Летом этого года Василий отправился из своего села на заработки. Ему удалось устроиться на стройку в Париже. Вместе с напарником поселился в городке Бонда, недалеко от столицы Франции. Жил за пределами города с односельчанином.

8 сентября Василий не вернулся с работы. Его земляки во Франции организовали поиски, но они ничего не дали. А 2 октября в полиции сообщили, что Василия нашли убитым. Версии преступления правоохранители не раскрывают, ссылаясь на тайну следствия.

Василий не был женат. Родные хотят вернуть его на родину, чтобы похоронить, избежав кремации, однако на это нужны немалые средства.
Украинская община организовала сбор средств на отправку тела украинца на родину.

Напомним, что в августе украинский гастарбайтер повесился в польской больнице. В результате несчастного случая на работе мужчине раздавило таз. В больнице он осознал, что не имеет медицинского страхования и, как следствие, могут быть большие финансовые затраты на лечение. Кроме того, он боялся депортации на родину.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинские заробитчане в России все чаще становятся жертвами торговли людьми. Их обманом и угрозами вовлекают в наркотический бизнес, в результате уже сотни людей вместо обещанных высоких заработков получили тюремный срок в РФ. Правозащитник Евгений Чекарев раскрыл подробности преступной схемы.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак закрыла грудь и покинула Украину

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Показать еще

Также "Знай.uа" писал, українки, которые уже длительное время работают за рубежом, рассказали почему не могут вернуться домой.